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Rösti nach Berner Art

         
Bild: Rösti nach Berner Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.56 €
Kosten Portion: ~0.64 €
Kosten Rezept: ~2.53 €
Kosten Portion: ~0.63 €
Kosten Rezept: ~3.45 €
Kosten Portion: ~0.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Geschwellte Kartoffeln - (Pellkartoffeln) ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
2 EL   Schweineschmalz ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
150 g   Speckwürfelchen ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2 EL   Milch - lauwarm ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Die "Geschwellten" schälen und reiben. Mit Salz würzen.

Butter und Schmalz in einer Bratpfanne erhitzen. Speckwürfelchen und Kartoffeln beifügen und unter mehrmaligem Wenden rundum leicht anbraten.

Zu einem Kuchen zusammenschieben und eine Rösti backen.

Die Milch darübergießen und wiederrum zugedeckt während etwa 10 Minuten fertigbraten.

Auf eine Platte stürzen.

Klassisches Getränk dazu: Milchkaffee.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rösti nach Berner Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rösti nach Berner Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rösti nach Berner Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Speck

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel  *   Rösti

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