Werbung/Advertising
Rösti nach Bauernart
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel raffeln, mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Speckwürfeli in heißer Butter glasig braten, Cervelats zugeben und zwei Minuten braten.
Die Kartoffeln mit der Hälfte des Käses mischen und zehn Minuten braten. Das Ganze wenden und zu einem Kuchen formen, Speck-Cervelat-Mischung darüber verteilen, weitere zehn Minuten braten. Kurz vor Ende der Bratzeit den restlichen Käse auf der Oberfläche verteilen und zugedeckt schmelzen lassen.
Die Spiegeleier in heißer Bratbutter braten, würzen und auf der Rösti anrichten.
Mit Salat zusammen serviert ein währschaftes Mittagessen!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rösti nach Bauernart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rösti nach Bauernart Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rösti nach Bauernart erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bunter Reiseintopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.23 €
EU-Bio: ~5.07 €
Demeter: ~5.09 €
Zwiebel in Öl andünsten, Paprikaschote, Zucchini und Karotte hinzugeben und kräftig andünsten. Tomaten und gehackte Kräuter hinzufügen, etwas mitdünsten ...
Erbsensuppe und Driwwelerchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.71 €
EU-Bio: ~2.67 €
Demeter: ~2.86 €
Erbsen palen und in der Fleischbrühe garen. Die Eier mit Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem glatten Teig verarbeiten und die "Driwwelerchen" (D: Krümelchen) ...
Curry-Koriander-Spätzle
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.04 €
EU-Bio: ~3.05 €
Demeter: ~3.46 €
Mit Verlaub, aber einem schwäbischen Koch schaudert vor dem Gedanken, Spätzle mit der "Kartoffelpresse ins Wasser zu drücken". Der Spätzleteig wird entweder vom ...
Portugiesischer Kabeljau-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~19.52 €
EU-Bio: ~19.23 €
Demeter: ~19.52 €
Traditionsgemäß wird in Portugal für diesen Auflauf Stockfisch, also getrockneter Kabeljau, oder wie er auf portugiesisch heißt, bacalau verwendet. Das ...
Hühnerkeule nach Badacsonyer Art
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.33 €
EU-Bio: ~20.18 €
Demeter: ~20.22 €
Der Badacsonyer Weißwein wird als "massig, mit einem großen Extrakt- und Alkoholgehalt" beschrieben. Sollte das ungarische Original nicht zur Verfügung stehen, so sei ...
Werbung/Advertising