Rezept: Rösti nach Bauernart
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Kartoffeln; Gschwellti vom - Vortag | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Butter - zum Braten | ||
100 g | Speckwürfeli; +/- | |
3 | Cervelats; in Rädchen - geschnitten | |
200 g | Gruyere; oder Bergkäse - geraffelt | ca. 2.98 € |
Butter - zum Braten | ||
4 | Eier | ca. 0.68 € |
Rita Nussbaumer-Annen - Steinhausen Zuger-Chuc |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel raffeln, mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Speckwürfeli in heißer Butter glasig braten, Cervelats zugeben und zwei Minuten braten.
Die Kartoffeln mit der Hälfte des Käses mischen und zehn Minuten braten. Das Ganze wenden und zu einem Kuchen formen, Speck-Cervelat-Mischung darüber verteilen, weitere zehn Minuten braten. Kurz vor Ende der Bratzeit den restlichen Käse auf der Oberfläche verteilen und zugedeckt schmelzen lassen.
Die Spiegeleier in heißer Bratbutter braten, würzen und auf der Rösti anrichten.
Mit Salat zusammen serviert ein währschaftes Mittagessen!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bunter Reiseintopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 4.86 € Demeter: 4.74 € Zwiebel in Öl andünsten, Paprikaschote, Zucchini und Karotte hinzugeben und kräftig andünsten. Tomaten und gehackte Kräuter hinzufügen, etwas | |
Erbsensuppe und Driwwelerchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 2.41 € Demeter: 2.72 € Erbsen palen und in der Fleischbrühe garen. Die Eier mit Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem glatten Teig verarbeiten und die "Driwwelerchen" (D: | |
Curry-Koriander-Spätzle 4 Portionen Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 3.46 € Mit Verlaub, aber einem schwäbischen Koch schaudert vor dem Gedanken, Spätzle mit der "Kartoffelpresse ins Wasser zu drücken". Der Spätzleteig wird entweder | |
Portugiesischer Kabeljau-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 17.41 € EU-Bio: 18.39 € Demeter: 19.38 € Traditionsgemäß wird in Portugal für diesen Auflauf Stockfisch, also getrockneter Kabeljau, oder wie er auf portugiesisch heißt, bacalau verwendet. Das | |
Hühnerkeule nach Badacsonyer Art 4 Portionen Preise: Discount: 4.92 € EU-Bio: 19.96 € Demeter: 20.00 € Der Badacsonyer Weißwein wird als "massig, mit einem großen Extrakt- und Alkoholgehalt" beschrieben. Sollte das ungarische Original nicht zur Verfügung stehen, |