Röstbrot mit Zucchini-Püree
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 -8 Portionen:
Zubereitung:
(6-8 Portionen wohl nur als Vorspeise / Party-Häppchen; mit großen Brotscheiben ein Abendessen für 2) Die Zucchini putzen, vier (dickere) Streifen Schale abschälen und beiseite legen. Knoblauch durchpressen, mit 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.
Zucchini damit rundherum einpinseln. In eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad C auf der 2. Schiene von unten 35- 40 Minuten backen (Umluft 180 Grad).
Die Zucchini-Schale sehr fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und würfeln, Tomaten ebenfalls würfeln. Alles 2 Minuten in 2 EL Olivenöl andünsten, salzen und pfeffern. Die gebackenen Zucchini mit dem Schneidstab pürieren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Das Baguette in 12 Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen und mit dem restlichen Olivenöl einpinseln. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad C auf der 2. Schiene von oben 8-10 Minuten goldbraun rösten (Umluft 180 Grad). Zucchini-Püree und Gemüsewürfel auf die Baguettescheiben geben.
(Bestandteil der Party: Locker genießen)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Röstbrot mit Zucchini-Püree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Röstbrot mit Zucchini-Püree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Röstbrot mit Zucchini-Püree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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