Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Röstbrot mit Zucchini-Püree

Bild: Röstbrot mit Zucchini-Püree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.27 €       Demeter  >4.31 €       

Zutaten für 6 -8 Portionen:

700 gZucchinica. 1.18 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
8 ELOlivenölca. 1.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
150 gTomatenca. 0.51 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 Baguette (250 g) 

Zubereitung:

(6-8 Portionen wohl nur als Vorspeise / Party-Häppchen; mit großen Brotscheiben ein Abendessen für 2) Die Zucchini putzen, vier (dickere) Streifen Schale abschälen und beiseite legen. Knoblauch durchpressen, mit 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.

Zucchini damit rundherum einpinseln. In eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad C auf der 2. Schiene von unten 35- 40 Minuten backen (Umluft 180 Grad).

Die Zucchini-Schale sehr fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und würfeln, Tomaten ebenfalls würfeln. Alles 2 Minuten in 2 EL Olivenöl andünsten, salzen und pfeffern. Die gebackenen Zucchini mit dem Schneidstab pürieren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Das Baguette in 12 Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen und mit dem restlichen Olivenöl einpinseln. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad C auf der 2. Schiene von oben 8-10 Minuten goldbraun rösten (Umluft 180 Grad). Zucchini-Püree und Gemüsewürfel auf die Baguettescheiben geben.

(Bestandteil der Party: Locker genießen)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Röstbrot mit Zucchini-Püree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Party Snacks Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zypriotischer Bauernsalat mit gebratenem Halloumi und MinzeZypriotischer Bauernsalat mit gebratenem Halloumi und Minze   2 Portionen
Preise: Discount: 7.13 €   EU-Bio: 7.46 €   Demeter: 7.50 €
Die Paprika halbieren, entkernen, kurz blanchieren und würfeln. Gurke schälen, evtl. entkernen und würfeln, Tomate ebenfalls würfeln. Den Romanasalat putzen   
Zwiebelsuppe mit WurstZwiebelsuppe mit Wurst   4 Portionen
Preise: Discount: 3.46 €   EU-Bio: 3.48 €   Demeter: 4.42 €
Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln zufügen und unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Minuten glasig dünsten.   
Grundrezept -  Blausud für FischGrundrezept - Blausud für Fisch   1 Rezept
Preise: Discount: 0.87 €   EU-Bio: 0.88 €   Demeter: 1.06 €
Für Flussfische, z.B. Forelle, Saibling, Karpfen. Wichtig ist, dass die Tiere "lebendfrisch" sind, da sonst die gewünschte Blaufärbung nicht   
Züricher NudelsalatZüricher Nudelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.59 €   EU-Bio: 3.20 €   Demeter: 8.14 €
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser in ca. 9 Minuten bissfest garen. Abtropfen und abkühlen lassen. Aus dem Öl mit dem Essig und den gemischten   
Apfel-Kartoffelrösti mit Lachsschinken, überbacken mit BlauschimmelkäseApfel-Kartoffelrösti mit Lachsschinken, überbacken mit Blauschimmelkäse   2 Portionen
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 3.97 €
Tomaten abziehen, entkernen, Filets schneiden, Oliven entsteinen und sechsteln. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden, Frühlingszwiebeln in schräge Stücke   


Mehr Info: