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Röstbrot mit geeistem Zucchinipüree

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Bild: Röstbrot mit geeistem Zucchinipüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

1 kg   Zucchini ca. 1.69 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
6    Knoblauchzehen ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl - (I) ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
2 EL   Olivenöl - (II) ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Baguette ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl (Iii) ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €

Zubereitung:

Zucchini waschen und die Stielenden entfernen. von den Zucchini je 2 Streifen Schale abschälen und beiseite legen. Die Zucchini und den ungepellten Knoblauch in eine ofenfeste Form legen, salzen und mit Olivenöl (I) beträufeln. Bei 200oC zugedeckt auf der 2. Schiene von oben 45 Minuten backen. Zucchinischale sehr fein würfeln und im Olivenöl (Ii) bei schwacher Hitze eine Minute dünsten, salzen. Tomaten vierteln, Saft, Kerne und Stielansätze entfernen. Tomaten sehr fein würfeln. Gebackene Zucchini grob hacken, Knoblauchzehen aus der Pelle drücken. Beides mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. mit Salz und Zitronensaft würzen. Die Hälfte der Zucchinischalenwürfel unterrühren, das Püree auskühlen lassen. Das Püree 15 Minuten vor dem Servieren ins Gefrierfach stellen. Das Baguette schräg aufschneiden, die Scheiben mit dem restlichen Öl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200oC auf der 2. Schiene von oben 6-8 Minuten goldbraun rösten. Das geeiste Zuchinipüree mit Tomaten und restlichen Zucchiniwürfeln bestreuen und mit Röstbrot servieren. Tip: Übriggebliebenes Zucchinipüree hält sich in einem Schraubglas im Kühlschrank bis zu einer Woche. Passt gut als Beilage zu gegrilltem Fisch oder zu gegrilltem, gekochtem oder gebratenem Fleisch.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Röstbrot mit geeistem Zucchinipüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Röstbrot mit geeistem Zucchinipüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Röstbrot mit geeistem Zucchinipüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Brot  *   Brotbelag  *   Zucchini  *   Zum

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