skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rosmarintarte

         
Bild: Rosmarintarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 12 Stücke:

Teig
250 g   Weizenvollkornmehl ca. 0.16 € ca. 0.32 € ca. 0.29 €
125 g   Butter ca. 1.00 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Msp.   Weinstein-Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Belag
2 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
5    Knoblauchzehen ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
2 EL   Pflanzenöl; kaltgepreßtes ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
500 g   Quark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 EL   Milch - lauwarm ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Hefestreuwürze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Rosmarinnadeln ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
100 g   Emmentaler; gerieben ca. 0.88 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €

Zubereitung:

Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig kneten, eine Kugel daraus formen und 30 Minuten kalt stellen.

Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden, in heißem Öl andünsten. Den Quark mit Eiern, Milch, Pfeffer und Hefestreuwürze glattrühren. Die Rosmarinnadeln und den Käse dazugeben.

Den Teig ausrollen, gefettete Springform damit belegen, den Rand hochziehen. Die Rosmarin-Quark-Füllung darauf verteilen und die Rosmarintarte im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.

Pro Stück ca. 250 kcal / 1000 kJ.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rosmarintarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosmarintarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rosmarintarte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Quark - Speisequark mager  *   Rosmarin  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Käse  *   Pikant  *   Quark  *   Rosmarin

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hirsekugeln

Hirsekugeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.36 €
EU-Bio: ~0.46 €
Demeter: ~0.47 €

Hirse abbrausen, in Salzwasser aufkochen, quellen lassen. Quark, Mehl und Honig unterrühren, aus dem Teig kleine Kugeln formen und im heißen Kokosfett braten. Dazu ...

Sizilianische Ostern - Marsala-Röstkartoffeln

Sizilianische Ostern - Marsala-Röstkartoffeln12 Portionen
Preise:
Discount: ~7.02 €
EU-Bio: ~7.07 €
Demeter: ~8.13 €

Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser knapp gar kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Das Öl in einer ofenfesten Bratpfanne ohne Kunstoffgriff ...

Hafertortillas

Hafertortillas4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.34 €
EU-Bio: ~2.94 €
Demeter: ~3.68 €

Haferflocken mit der Milch übergießen, zehn Minuten quellen lassen, dann das Ei zufügen. Paprikaschoten und die Zwiebel putzen und fein würfeln. Das Gemüse ...

Gefüllte Walnusstaler

Gefüllte Walnusstaler1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.14 €
EU-Bio: ~10.73 €
Demeter: ~10.88 €

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und kühl stellen. Teig zwischen zwei Folien etwa 2 mm dick ausrollen, Plätzchen von etwa 4 cm Durchmesser ...

Apfel-Sellerie-Cremesuppe mit Kreuzkümmel und Thymian

Apfel-Sellerie-Cremesuppe mit Kreuzkümmel und Thymian4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.30 €
EU-Bio: ~8.85 €
Demeter: ~9.87 €

Äpfel schälen, entkernen und 1/2 Apfel fein würfeln. Übrige Äpfel klein schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. 1 EL Butter erhitzen, 2 EL Zwiebelwürfel darin ...

Werbung/Advertising