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Rosmarinkartoffeln - Variation 2

         
Bild: Rosmarinkartoffeln - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

1.2 kg   Große fest kochende - Kartoffeln ca. 1.55 € ca. 1.59 € ca. 2.69 €
   grobes Meersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
6 EL   Olivenöl (evtl. mehr) ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
   schwarzer Pfeffer - grob gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Rosmarinnadeln ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

1. Die Kartoffeln waschen, schälen und je nach Größe der Länge nach vierteln bzw. sechsteln. Die Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser 15-20 Minuten kochen, dabei darauf achten, dass sie nicht zu weich werden. Kartoffeln sehr gut abtropfen und ausdämpfen lassen. Dann mit 6 EL Olivenöl, etwas Meersalz und Pfeffer mischen. Rosmarin grob hacken. Knoblauch mit Schale halbieren.

2. Die Kartoffeln am besten in 2 großen beschichteten Pfannen mit dem Knoblauch goldbraun braten. Wenn nötig zusätzlich etwas Olivenöl zugeben. Den Rosmarin zum Schluss dazugeben und kurz mitrösten.

TIPP: Die Kartoffeln kann man schon am Vortag garen und dann mit Olivenöl gemischt kühl stellen.

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Pro Portion: 2 g E, 8 g F, 14 g KH = 136 kcal (568 kJ)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rosmarinkartoffeln - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosmarinkartoffeln - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rosmarinkartoffeln - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel  *   Vegetarisch

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