Werbung/Advertising
Rosinensoße - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Butter in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 8-9 braun werden lassen, Mehl zugeben und ebenfalls unter Rühren braun werden lassen. Mit Rotwein und Brühe nach und nach auffüllen, mit den Gewürzen kräftig abschmecken, ca. 5 Minuten auf 1 kochen lassen, Gewaschene Rosinen und Zitronenschale zugeben, 10 Minuten in der Soße ziehen lassen. Zitronenschale vor dem Servieren entfernen. Gut abschmecken.
Zubereitungszeit : : 40 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rosinensoße - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosinensoße - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rosinensoße - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ataif mihshi - gefüllte frittierte Fladen
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.32 €
EU-Bio: ~0.37 €
Demeter: ~0.50 €
Warmes Wasser in eine Schale gießen, Zucker und Hefe dazugeben und gehen lassen. Mehl hinzufügen und verrühren, den Teig eine Stunde gehen lassen. Die Ataif werden ...
Echter Heidesand
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.50 €
EU-Bio: ~3.92 €
Demeter: ~4.63 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 70 Stück Heidesand. Die möglichst weiche Butter mit dem Puderzucker, dem Marzipan, dem Vanillezucker und der ...
Ananas-Limetten-Salsa
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.05 €
EU-Bio: ~3.05 €
Demeter: ~3.05 €
Für die Salsa Ananas, Chili, Zwiebeln, Koriander oder Minze, Limettenschale und -saft vermischen. Mit Salz und Tabasco abschmecken. Gekühlt oder bei Raumtemperatur ...
Auslegeteig - Pate a Foncer - Grundrezept
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.72 €
EU-Bio: ~2.22 €
Demeter: ~3.22 €
Das Mehl mit dem Salz, mit der Butter und dem Wasser verarbeiten, zu einer Kugel zusammenschlagen, in ein Tuch einwickeln, bis zum Gebrauch kühl aufbewahren. Die ...
Hackbraten mit Kohlrabi
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.64 €
EU-Bio: ~5.90 €
Demeter: ~8.48 €
Kohlrabi putzen und in Streifen schneiden, in wenig Wasser gar dünsten, würzen und Butter dazugeben, mit Petersilie bestreuen. Hackfleisch mit Eiweiß, ...
Werbung/Advertising