Rosinensoße
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Man macht eine dunkle Grundsoße (Mehlschwitze), d.h. man läßt das Mehl in dem Fett hell- bis dunkelbraun werden, ehe man Flüssigkeit daranrührt. Diese Grundsoße wird mit Honigkuchen, vorgeweichten Rosinen und Korinthen, Zimt und Nelken 1/2 Stunde gekocht. Man schmeckt die Soße gut ab. Sie kann mit 20 abgebrühten in feine Stifte geschnittenen Mandeln und 1-2 El Johannisbeergelee verrührt werden.
Man reicht sie zu gekochter Zunge und gekochtem Rindfleisch.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rosinensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosinensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rosinensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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