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Rezept: Birnbrotparfait mit Zwetschgenkompott

Bild: Birnbrotparfait mit Zwetschgenkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.37 €       Demeter  >2.19 €       

Zutaten für 8 Portionen:


Parfait
3 Eigelbca. 0.25 €
80 gZuckerca. 0.12 €
2 ELHeisses Wasserca. 0.00 €
2 ELBirnbrotgewürze 
300 mlSaucenrahmca. 1.64 €

Kompott
500 gZwetschgenca. 0.45 €
1 Orange - abgeriebene Schale und Saftca. 0.28 €
35 gZuckerca. 0.05 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 TLZimtca. 0.06 €

Zubereitung:

Eigelb, Zucker, Wasser und Gewürze zu einer hellen, schaumigen Creme
verrühren. Saucenrahm zufügen und gut vermischen. Die Masse in
Portionenförmchen oder Tassen füllen und im Tiefkühler gefrieren
lassen.

Zwetschgen in Schnitze schneiden, mit allen Zutaten ein paar Minuten
köcheln.
Auskühlen lassen.

Mit den gestürzten Parfaitköpfli auf Teller anrichten.


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(*) Für diese Version von Birnbrotparfait mit Zwetschgenkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gewürze allgemein XXX  *   Orangen - unbehandelt  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


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