skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Birnbrotparfait mit Zwetschgenkompott

         
Bild: Birnbrotparfait mit Zwetschgenkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.52 Sterne von 31 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 8 Portionen:

Parfait
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 EL   Heisses Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Birnbrotgewürze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Saucenrahm ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
Kompott
500 g   Zwetschgen ca. 1.49 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1    Orange - abgeriebene Schale und Saft ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
35 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Eigelb, Zucker, Wasser und Gewürze zu einer hellen, schaumigen Creme
verrühren. Saucenrahm zufügen und gut vermischen. Die Masse in
Portionenförmchen oder Tassen füllen und im Tiefkühler gefrieren
lassen.

Zwetschgen in Schnitze schneiden, mit allen Zutaten ein paar Minuten
köcheln.
Auskühlen lassen.

Mit den gestürzten Parfaitköpfli auf Teller anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Birnbrotparfait mit Zwetschgenkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnbrotparfait mit Zwetschgenkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Birnbrotparfait mit Zwetschgenkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gewürze allgemein XXX  *   Orangen - unbehandelt  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Sächsischer Osterkuchen

Sächsischer Osterkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.24 €
EU-Bio: ~8.18 €
Demeter: ~8.79 €

Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig kneten und 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen den Quark abtropfen lassen. Eigelb, Zucker, Rum und Safran sehr cremig ...

Pasta mit Kernen

Pasta mit Kernen4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.80 €
EU-Bio: ~8.09 €
Demeter: ~7.22 €

Nudeln mit dem Öl in kochendes Salzwasser geben und bissfest kochen. Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Petersilie waschen und fein hacken. Öl in Pfanne ...

Hähnchen mit Feigen - Blitzmenü Spanien

Hähnchen mit Feigen - Blitzmenü Spanien2 Portionen
Preise:
Discount: ~8.62 €
EU-Bio: ~22.43 €
Demeter: ~21.13 €

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form mit 2 EL Öl einfetten. Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und jeweils mit 1 Speckscheibe umwickeln. Im ...

Stoppelfuchs - Variation 1

Stoppelfuchs - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~3.24 €
EU-Bio: ~4.56 €
Demeter: ~5.02 €

Die geriebenen Kartoffeln ausdrücken und sofort mit kochender Milch brühen. Mehl und Ei untermengen. In eine gefettete Auflaufform geben. Die Äpfel waschen, nach ...

Babettes Quittenbrot

Babettes Quittenbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.17 €
EU-Bio: ~7.83 €
Demeter: ~7.96 €

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 120 Stück Quittenbrot. Die Quitten mit einem Tuch gründlich abreiben, vierteln und die Stiele und die Blütenansätze entfernen. Die ...

Werbung/Advertising