Rezept: Rosenkohlsuppe mit Aquavit-Sahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Rosenkohl | ca. 0.17 € |
200 g | Kartoffeln; mehlig kochend | ca. 0.24 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.06 € |
1 Pack. | Suppengrün TK; 50 g | |
500 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
2 EL | Aquavit; Kümmelschnaps | |
100 g | Schillerlocken | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Kartoffeln waschen, schälen, in 1-2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln.
2. Fett in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel andünsten. Suppengrün, Rosenkohl, Kartoffeln, Brühe und Milch zufügen. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten gar kochen.
3. 100 g Schlagsahne halb steif schlagen, Aquavit unterheben. Schillerlocken schräg in 1 cm breite Stücke teilen.
4. Suppe vom Herd nehmen. Mit dem Schneidestab des Handrührgerätes pürieren. Mit übriger Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Suppe auf vier Teller verteilen. Schillerlocken darauf legen. Aquavit-Sahne dazureichen.
Beilage: Baguettebrot
Extra-Tipp: Suppe nur kurz anpürieren, so behält sie ,Biss", schmeckt deftiger.
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