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Rosenkohlsuppe mit Aquavit-Sahne

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Bild: Rosenkohlsuppe mit Aquavit-Sahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Rosenkohl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
200 g   Kartoffeln; mehlig kochend ca. 0.24 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Margarine - oder Butter ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 Pack.   Suppengrün TK; 50 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Gemüsebrühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
300 ml   Milch - lauwarm ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2 EL   Aquavit; Kümmelschnaps ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schillerlocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Kartoffeln waschen, schälen, in 1-2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln.

2. Fett in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel andünsten. Suppengrün, Rosenkohl, Kartoffeln, Brühe und Milch zufügen. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten gar kochen.

3. 100 g Schlagsahne halb steif schlagen, Aquavit unterheben. Schillerlocken schräg in 1 cm breite Stücke teilen.

4. Suppe vom Herd nehmen. Mit dem Schneidestab des Handrührgerätes pürieren. Mit übriger Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Suppe auf vier Teller verteilen. Schillerlocken darauf legen. Aquavit-Sahne dazureichen.

Beilage: Baguettebrot

Extra-Tipp: Suppe nur kurz anpürieren, so behält sie ,Biss", schmeckt deftiger.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rosenkohlsuppe mit Aquavit-Sahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohlsuppe mit Aquavit-Sahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rosenkohlsuppe mit Aquavit-Sahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Suppengrün - Bund  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Rosenkohl  *   Suppe

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