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Rosenkohlsalat mit Geflügelleber

         
Bild: Rosenkohlsalat mit Geflügelleber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Rosenkohl grüne Blätter - davon ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Zucker - nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Champagneressig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Walnussöl ca. 1.49 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
10    Walnusskerne, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten, gehackt/gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salatblätter für die Teller ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Geflügelleber ca. 1.35 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Original aus Stern Heft 9/97 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rosenkohlblätter in Salzwasser blanchieren. In kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

Schalotten würfeln, Senf, Zucker und etwas Wasser und Essig mit dem Pürierstab vermischen. Danach langsam das Walnussöl hineingeben und einpürieren. Abschmecken.

Rosenkohlblätter in eine Schüssel geben, gehackte Walnüsse und die Tomatenwürfel hinzufügen, alles mit dem Dressing vermengen.

Die Teller in der Mitte mit großen Salatblättern auslegen. Den angemachten Rosenkohl darauf anrichten.

Leber in etwas Öl rosa braten und auf dem Salat anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rosenkohlsalat mit Geflügelleber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohlsalat mit Geflügelleber Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rosenkohlsalat mit Geflügelleber erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champagne Brut  *   Geflügelleber - TK  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Innerei  *   Rosenkohl  *   Salat  *   Vorspeise

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