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Rezept: Rosenkohlgratin mit Sprossen

Bild: Rosenkohlgratin mit Sprossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.21 €       Demeter  >3.29 €       

Zutaten für 4 Portionen:

30 gButterca. 0.20 €
750 gRosenkohlca. 0.41 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
50 gWalnusskerneca. 0.65 €
100 gGoudakäseca. 0.82 €
30 gRadieschensprossenca. 0.00 €
125 gSahneca. 0.68 €
30 gRadieschensprossenca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter erhitzen, Rosenkohl darin andünsten, mit Salz würzen, Wasser
dazugießen und 10 bis 12 Minuten dünsten.
Walnüsse hacken, Käse grob reiben.
Rosenkohl in eine gefettete Auflaufform geben, Walnüsse, Käse und
abgespülte Radieschensprossen darüber verteilen, mit Sahne begießen,
in den vorgeheizten Backofen setzen und gratinieren.
E: Mitte. T: 225°C / 5 bis 7 Minuten .
Gratin mit abgespülten Radieschensprossen bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Rosenkohlgratin mit Sprossen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gouda - jung  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sprossen - Radieschen  *   Walnusskerne  *   Wasser


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