skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rosenkohlgratin mit Sprossen

         
Bild: Rosenkohlgratin mit Sprossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
750 g   Rosenkohl ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Walnusskerne ca. 0.75 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
100 g   Goudakäse ca. 0.82 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
30 g   Radieschensprossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
30 g   Radieschensprossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter erhitzen, Rosenkohl darin andünsten, mit Salz würzen, Wasser
dazugießen und 10 bis 12 Minuten dünsten.
Walnüsse hacken, Käse grob reiben.
Rosenkohl in eine gefettete Auflaufform geben, Walnüsse, Käse und
abgespülte Radieschensprossen darüber verteilen, mit Sahne begießen,
in den vorgeheizten Backofen setzen und gratinieren.
E: Mitte. T: 225°C / 5 bis 7 Minuten .
Gratin mit abgespülten Radieschensprossen bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rosenkohlgratin mit Sprossen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohlgratin mit Sprossen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rosenkohlgratin mit Sprossen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gouda - jung  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sprossen - Radieschen  *   Walnusskerne  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gratin  *   Kohl  *   Rosenkohl  *   Sprosse  *   Vollwert

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Huhn Sirikit

Huhn Sirikit4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.72 €
EU-Bio: ~9.32 €
Demeter: ~9.44 €

Das Huhn ausnehmen und säubern. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und etwas Pfeffer einreiben. In Stücke schneiden. Die Geflügelstücke in den gewässerten ...

Sieben-Stunden-Lamm

Sieben-Stunden-Lamm1 Rezept
Preise:
Discount: ~16.09 €
EU-Bio: ~38.63 €
Demeter: ~38.11 €

Die Lammschulter salzen, pfeffern und rundherum in Olivenöl anbraten. Dann Kräuterzweige und Knoblauchzehen mit Schale auf ein mit Öl gefettetes Blech geben. Die ...

Cordon Bleu vom Thunfisch

Cordon Bleu vom Thunfisch2 Portionen
Preise:
Discount: ~27.64 €
EU-Bio: ~27.81 €
Demeter: ~30.33 €

In die mindestens 3 cm dicken Thunfischscheiben eine Tasche schneiden. Kochschinken und Käse in die Taschen füllen, mit 1 bis 2 Zahnstochern zustecken. ...

Adventsäpfel

Adventsäpfel1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.81 €
EU-Bio: ~9.36 €
Demeter: ~9.50 €

Von den Äpfeln das Kernhaus ausstechen, die obere Hälfte der Äpfel schälen, sofort mit Zitronensaft einreiben. Mandeln mit Zucker und flüssiger Butter vermischen, ...

Reiberdatschi

Reiberdatschi4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.44 €
EU-Bio: ~2.49 €
Demeter: ~3.80 €

Kartoffeln schälen und auf der Küchenreibe kleinreiben. Kartoffelmasse mit der Handfläche ausdrücken und die entstandene Flüssigkeit abgießen. Zwiebel ...

Werbung/Advertising