Werbung/Advertising
Rosenkohlblattgemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Rosenkohl am Strunk kürzen und die äußeren Blätter, wenn
notwendig, entfernen. Dann jedes Röschen komplett in Blätter
zerlegen. (Das Rosenkohlinnere anderweitig verwenden.) Schalotte und
Zucker in Butter anschwitzen, Rosenkohlblätter zufügen, mit Salz und
Muskat würzen und etwas Wasser angießen.
Zugedeckt in wenigen Minuten garen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rosenkohlblattgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohlblattgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rosenkohlblattgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chriesibrägel
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.80 €
EU-Bio: ~6.87 €
Demeter: ~7.16 €
Das Mehl in Butter dünsten und mit kalter Milch (oder Wasser) ablöschen. Unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten lang leicht kochen lassen. Kirschen, Zucker und ...
Anadama-Brot
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.63 €
EU-Bio: ~2.71 €
Demeter: ~2.98 €
Das Maismehl, Wasser, Salz, Butter oder Margarine und die Melasse in einem Topf zum Kochen bringen, bis alles zähflüssig ist. In eine große Schüssel gießen und ...
Eierzwiebeln nach Salcia Landmann
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.92 €
EU-Bio: ~2.13 €
Demeter: ~2.26 €
Je Person mindestens 1 hart gekochtes Ei. Je Ei ½ EL Butter oder Geflügelschmalz (damit schmeckt es ebenfalls sehr gut) und 1/3 EL fein gehackte Zwiebel oder ...
Anisplätzchen - Variation 5
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.44 €
EU-Bio: ~3.69 €
Demeter: ~3.81 €
Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 50 Plätzchen. Eier mit Puder- und Vanillinzucker zu einer cremigen Masse schlagen. Mehl, Stärke und Anis mischen ...
Griechischer Zucchini-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.76 €
EU-Bio: ~9.33 €
Demeter: ~9.47 €
Zucchini längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern, in Mehl wenden und portionsweise im Öl knusprig braun braten, aus der Pfanne nehmen. Im ...
Werbung/Advertising