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Rosenkohl mit Pancetta
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zubereitungszeit 30 min 1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Thymian, Weißbrot-Brösel und 1/4 Tasse Olivenöl miteinander vermengen und auf ein Backblech streichen. Die Mischung im Ofen toasten, bis die Brösel-Mischung goldenbraun wird, ca. 10 - 12 min.
2. Butter und restliches Olivenöl erhitzen, bis die Butter aufschäumt. Rosenkohl hineingeben, durchschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen und auf mittlerer Hitze sautieren, bis die Aussenblättchen des Rosenkohls leicht gebräunt sind, ca 5 Minuten Pancettawürfel dazu geben und mitbraten, oft umrühren, bis der Rosenkohl leicht nachgibt, schön gebräunt ist und die Pancettawürfel knusprig sind, ca. 10 Minuten Hitze auf ganz klein stellen, Knoblauch und Zwiebeln einrühren, 2 min sautieren.
3. Hitze wieder stark erhöhen, Balsamiko und Brühe einrühren aufkochen und durchschwenken, resp hin und wieder rühren, bis der Rosenkohl gar, weich und glänzend glasiert ist, ca. 10 min.
Würzig abschmecken, in eine vorgewärmte Schale umfüllen, mit Petersilie bestreuen, Bröselmischung darüber krümeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rosenkohl mit Pancetta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohl mit Pancetta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rosenkohl mit Pancetta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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