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Rosenkohl a la Anni

         
Bild: Rosenkohl a la Anni - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Menge:

1 kg   Rosenkohl ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
etwas   Durchwachsener geräucherter - Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Rosenkohl putzen und einmal mit kochendem Wasser übergießen. Den geräucherten Speck sehr klein schneiden und im Butterschmalz auslassen und etwas bräunen. Den gut abgetropften Rosenkohl hinzufügen und unter ständigem Wenden komplett überglänzen lassen. Ca. 1 - 2 El. Wasser hinzufügen. Den Deckel auf den Topf und bei nach und nach zurückgestellter Hitze bissfest gar dämpfen lassen. Wenn nötig noch etwas Wasser hinzufügen. Mit Salz und Muskat gewürzt wird erst einige Minuten vor Ende der Garzeit. Im Idealfall ist am Ende der Garzeit die Flüssigkeit verdampft. Guten Appetit!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rosenkohl a la Anni werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohl a la Anni Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rosenkohl a la Anni erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   geräucherter Bauchspeck  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

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