skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rosengelee

         
Bild: Rosengelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.96 Sterne von 23 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1    Litertopf Rosenblätter (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 ml   Roséwein - oder Weißwein ca. 2.39 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
250 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Gelierzucker ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
1 Msp.   Zitronensäure ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) nur Englische Rosen wie "Graham Thomas", "Prospero", "Getrude Jekyll" Ein Genuss, der nicht nur das Auge erfreut - auch der Gaumen kommt auf seine Kosten: Rosenblätter haben in der Küche einen ganz besonderen Stellenwert. Mit ihnen kann man Gerichte sehr schön dekorieren, aber sie sind auch Zutat für einen ganz besonders leckeren Brotaufstrich. Rosengelee lässt sich einfach zubereiten, versüßt jedes Frühstück oder schmeckt auch mal so zwischendurch.

Blätter klein zupfen und 24 Stunden im Wein-Wasser-Gemisch ziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb gießen und den "Saft" mit einem Kilogramm Gelierzucker aufkochen. Eine Prise Zitronensäure hinzufügen und weitere zwei Minuten kochen lassen. Die heiße Masse schliesslich in Gläser füllen und zum Erkalten in den Kühlschrank stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rosengelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosengelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rosengelee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Wasser  *   Wein - Roséwein  *   Zitronensäure (Pulver)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einmachen  *   Gelee  *   Rose

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Cremige Senfsuppe

Cremige Senfsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.93 €
EU-Bio: ~3.98 €
Demeter: ~4.47 €

Statt roher Kartoffeln kann man für diese leckere Suppe auch Reste von Kartoffelpüree verwenden. Lauch fein schneiden. Kartoffeln schälen. Lauch mit Salz in Butter ...

Kartoffel-Rosenkohl-Gratin

Kartoffel-Rosenkohl-Gratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.18 €
EU-Bio: ~6.90 €
Demeter: ~7.90 €

Für dieses Rezept wird eine Gratinform von 28cm Durchmesser benötigt. Den Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser 20-30 Minuten gar kochen. Gut abtropfen lassen. ...

Warmbrunner Gebäck

Warmbrunner Gebäck 1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.81 €
EU-Bio: ~3.39 €
Demeter: ~3.69 €

Ein Rezept aus einem Kriegskochbuch. Man verrührt in einer Schüssel zwei Eier und den Zucker zu einer cremigen Masse. In einer gesonderten Schüssel rührt man das ...

Eierlikörtorte à la Christa

Eierlikörtorte à la Christa1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.17 €
EU-Bio: ~6.09 €
Demeter: ~6.09 €

Eier trennen, Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Mandeln und Backpulver zufügen, zum Schluß steitgeschlagenes Eiweiß unter den Teig ...

Französischer Schinkentoast

Französischer Schinkentoast1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.07 €
EU-Bio: ~5.07 €
Demeter: ~7.46 €

Dieses Rezept ergibt 16 Stück Schinkentoast. Käse und Schinken auf Größe der Brotscheiben schneiden. 4 Brotscheiben mit 1 Scheibe Käse und 1-2 Scheibe Schinken ...

Werbung/Advertising