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Rezept: Rosa Wölkchen

Bild: Rosa Wölkchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.92 €       Demeter  >1.92 €       

Zutaten für 4 'Portionen:

1 Päckchen Gelatine,rot - gemahlen 
6 ELWasser,kaltca. 0.00 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
0.25 lApfelsaftca. 0.16 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
250 gSchlagsahne, gekühltca. 1.36 €

Zubereitung:

Gelatine mit 6 EL kaltem Wasser in einem kleinen Topf anrühren und 10 Minuten quellen lassen. Alles unter Rühren erwärmen (nicht kochen lassen!), bis die Gelatine vollständig gelöst ist. Topf von der Kochstelle nehmen und die Gelatine leicht abkühlen lassen.

Weißwein und Apfelsaft mit Zucker und Vanillin-Zucker gut verrühren. Zunächst 2 EL der Wein-Saft-Mischung unter die lauwarme Gelatinelösung rühren, dann diese Mischung unter die übrige Flüssigkeit rühren. Flüssigkeit kalt stellen, bis sie durch und durch dicklich wird.

Erst jetzt die gekühlte Sahne steif schlagen und großzügig unter die dickliche Creme heben: Es sollen noch Sahneflocken zu sehen sein, damit es wie kleine Wölkchen aussieht! Speise in Dessertgläser füllen und bis zum Verzehr mindestens 2 Stunden kalt stellen.


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(*) Für diese Version von Rosa Wölkchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Gelatine - gemahlen - rot  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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