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Rosa Gebratene Rehnüsschen mit Schokonudeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eidotter und Ei mit dem Kakaopulver verrühren, und das Mehl nach und nach einarbeiten bis ein fester Teig entsteht. Mit einer Nudelmaschine (oder Nudelholz) ca. 1 mm dick ausrollen. Aus dem Teig gleichseitige Dreiecke (10 cm Seitenlänge) ausschneiden. Auf einer Seite des Dreieckes die Fülle auftragen, die andere Seite mit Ei bestreichen. Teig von der Fülle weg (wie eine Zigarre) aufrollen. An beiden Enden etwas festdrücken, damit die Fülle nicht entweicht. Die Nudeln in Salzwasser kochen, danach abseihen.
Den Rehrücken in gleichmäßige Medaillons schneiden, mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in Butter schön rosa braten. Schokonudeln vor dem Anrichten in etwas brauner Butter schwenken.
Rehnüsschen mit den Nudeln auf Tellern anrichten. Als Sauce passen sehr gut einige Tropfen einer Portweinglace. Auch kann etwas übrig gebliebene Nudelfülle dekorativ am Teller verteilt werden.
Getränk: Zuspielung von Christian Lämmerhofer: Hartberg 2001, Weingut Leopold Aumann, Tribuswinkel, Thermenregion
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rosa Gebratene Rehnüsschen mit Schokonudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosa Gebratene Rehnüsschen mit Schokonudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rosa Gebratene Rehnüsschen mit Schokonudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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