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Rosa Gebratene Rehnüsschen mit Schokonudeln

         
Bild: Rosa Gebratene Rehnüsschen mit Schokonudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Rehrücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Dijon-Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
NUDELTEIG
2    Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Ganzes Ei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kakaopulver - gehäuft (x) ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
180 g   Griffiges Mehl; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLE
2 EL   Preiselbeeren mit etwas - Portwein verrührt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eidotter und Ei mit dem Kakaopulver verrühren, und das Mehl nach und nach einarbeiten bis ein fester Teig entsteht. Mit einer Nudelmaschine (oder Nudelholz) ca. 1 mm dick ausrollen. Aus dem Teig gleichseitige Dreiecke (10 cm Seitenlänge) ausschneiden. Auf einer Seite des Dreieckes die Fülle auftragen, die andere Seite mit Ei bestreichen. Teig von der Fülle weg (wie eine Zigarre) aufrollen. An beiden Enden etwas festdrücken, damit die Fülle nicht entweicht. Die Nudeln in Salzwasser kochen, danach abseihen.

Den Rehrücken in gleichmäßige Medaillons schneiden, mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in Butter schön rosa braten. Schokonudeln vor dem Anrichten in etwas brauner Butter schwenken.

Rehnüsschen mit den Nudeln auf Tellern anrichten. Als Sauce passen sehr gut einige Tropfen einer Portweinglace. Auch kann etwas übrig gebliebene Nudelfülle dekorativ am Teller verteilt werden.

Getränk: Zuspielung von Christian Lämmerhofer: Hartberg 2001, Weingut Leopold Aumann, Tribuswinkel, Thermenregion

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rosa Gebratene Rehnüsschen mit Schokonudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosa Gebratene Rehnüsschen mit Schokonudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rosa Gebratene Rehnüsschen mit Schokonudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rehfleisch frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Reh  *   Schokolade  *   Teigwaren  *   Wild

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