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Roquefort-Birnen - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Roquefort mit Mascarpone zu einer glatten Creme rühren. Halbrahm steif schlagen und unterheben. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
Vor dem Servieren die Birnen halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte mit wenig Zitronensaft beträufeln. Die Roquefortmasse in einen Spritzbeutel füllen und die Masse auf die Birnenhälften spritzen. Die Birnen mit Walnüssen bestreuen.
Tipp: Die Roquefort-Masse auf Crackers spritzen - eine originelle, schnell zubereitete Aperitifbeilage!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Roquefort-Birnen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Roquefort-Birnen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Roquefort-Birnen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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