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Rezept: Römisches Filet

Bild: Römisches Filet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.8 €       Demeter  >7.39 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.Schweinefilets 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 gButterca. 1.35 €
350 gGoudaca. 2.87 €
2 TLSenfca. 0.02 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
0.125 lSaure Sahneca. 0.41 €
Mehl - zum Binden 

Zubereitung:

Die Filets salzen, pfeffern, auf der Fettfängerpfanne mit heißer Butter übergießen und bei 220° im vorgeheizten Backofen braten. Dann die Filets mit Senf bestreichen und in 3 cm dicke Scheiben schneiden und zwischen jede ein Stück Gouda schieben. Das Ganze auf eine Fleischplatte setzen und so lange übergrillen, bis der Käse schmilzt und leicht bräunt. Inzwischen den Batensatz mit Weißwein lösen, das Mehl mit der Sahne verrühren und die Soße andicken.


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(*) Für diese Version von Römisches Filet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gouda - jung  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweinefilet  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405


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