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Rominterner Jagdgericht

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Bild: Rominterner Jagdgericht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Salzheringe; entgrätet. - Würfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
1 kg   Pellkartoffeln; Scheiben ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
150 g   Wurstreste; Würfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Speck; Würfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln; Scheiben ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
50 g   Margarine - oder Butter ca. 0.15 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1    Salzgurke; Würfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Mit der Hälfte der Pellkartoffeln den Boden der Form bedecken.

Speck, Zwiebel, Gurke, Heringe und Wurst darüber schichten. Mit restlichen Kartoffeln abdecken.

Die Milch wird mit dem Pfeffer verrührt und über die Kartoffeln gegossen.

Im Ofen 30 Minuten überbacken.

Anmerkung: Statt der Wurstreste kann man auch Schinken oder Rindfleisch nehmen oder das Fleisch ganz weglassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rominterner Jagdgericht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rominterner Jagdgericht Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rominterner Jagdgericht erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salzheringe  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Fisch  *   Gemüse  *   Wurst

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