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Römertopf: Fleisch-Gemüse-Eintopf im Römertopf

         
Bild: Römertopf: Fleisch-Gemüse-Eintopf im Römertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

600 g   Grüne Bohnen ca. 2.39 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
250 g   Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
250 g   Möhren ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
350 g   Tomaten ca. 1.18 € ca. 1.18 € ca. 1.18 €
250 g   Rindfleisch ca. 6.57 € ca. 6.57 € ca. 7.48 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Heiße Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gerebeltes Bohnenkraut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Enden der Bohnen abschneiden, eventuell abfädeln, waschen und in Stücke schneiden, oder brechen. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Möhren putzen, schälen, waschen und dann in Scheiben, oder Stifte schneiden. Das Rindfleisch unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in etwa 1 1/2 cm große Würfel schneiden.

Bohnen, Zwiebeln, Möhren und Fleisch vermengen und in den gewässerten RÖMERTOPF geben. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Die Gemüsebrühe dazugeben, den RÖMERTOPF(R) verschließen und auf die mittlere Schiene des kalten Backofen stellen und aufheizen.

Die Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen, nicht kochen lassen, in kaltem Wasser abschrecken, häuten, die Stengelansätze entfernen und in Stücke schneiden. Nach etwa 60 Minuten Garzeit die Tomaten dazugeben, umrühren, mit Salz und Pfeffer und gerebeltem Bohnenkraut abschmecken. Danach noch 20-30 Minuten weitergaren, umrühren und nochmals abschmecken.

Garzeit: ca. 1 Stunde Nährwert: 500 kcal.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Römertopf: Fleisch-Gemüse-Eintopf im Römertopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Römertopf: Fleisch-Gemüse-Eintopf im Römertopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Römertopf: Fleisch-Gemüse-Eintopf im Römertopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Römertopf  *   Suppe

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