Rezept: Römersalat mit Erdbeeren und Lammfilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.79 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Kopf Römersalat kleingezupft | |
500 g | Erdbeeren; in Scheiben | ca. 3.11 € |
200 g | Gemischte Sprossen | |
2 Bund | Basilikum | ca. 1.09 € |
200 g | Saure Sahne | ca. 0.65 € |
180 g | Joghurt | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Scharzer Pfeffer | ||
300 g | Lammrückenfilet | ca. 3.90 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Salat, Erdbeere und Sprossen auf Tellern anrichten.
Basilikum und Sauerrahm pürieren. Joghurt unterrühren und abschmecken, über den Salat geben.
Lammrückenfilet im heißen Fett rundherum knusprig braun braten. In Scheiben schneiden und mit dem Salat anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Teuflische Eier 6 Portionen Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 2.00 € Demeter: 2.00 € Eier halbieren. Eigelb vorsichtig vom Eiweiß trennen und in einer Schüssel mit Salz, Koriander, Mayonnaise, Zwiebel und Chilischoten zu einem Brei | |
Hirsotto mit grünem Spargel 5 Portionen Preise: Discount: 8.86 € EU-Bio: 9.26 € Demeter: 9.37 € Zwiebel in Butter dünsten. Hirse beifügen und kurz darin wenden, mit Geflügelfond auffüllen, Lorbeer zufügen und aufkochen. Zugedeckt bei | |
Frittata mit Ricotta und Kräutern 4 Portionen Preise: Discount: 2.85 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.73 € Die Eier in einer Schüssel verquirlen, die Ricotta mit einer Gabel zerpflücken und darunterziehen. Mit den Kräutern, Salz und reichlich Pfeffer abschmecken. | |
Apfel-Rotkohl 4 Portionen Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 3.58 € Demeter: 6.35 € Die äußeren Blätter und den Strunk vom Kohlkopf entfernen. Den Kohl mit einem scharfen Messer oder auf einem Krauthobel in feine Streifen schneiden. Äpfel | |
Basilikumrisotto - Risotto al basilico 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 7.32 € Demeter: 7.51 € Fein gehackte Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten, nur ganz zart bräunen, den Reis zufügen und mitdünsten. Mit Brühe ablöschen, salzen und |