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Romanesco-Salat mit Bruschette

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Bild: Romanesco-Salat mit Bruschette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
50 g   Eingelegte Knoblauchzehen - längs halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Romanesco - Stängel in ca. ca. 3.52 € ca. 3.52 € ca. 3.52 €
1.5    cm großen Würfeln - Rest in Röschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Tomaten; entkernt in - Würfeli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
0.5 Bund   Basilikum;in feinen Streifen ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
200 g   Baguette; in ca.1 1/2cm - dicken Scheiben ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1    Knoblauchzehe; ungeschält - halbiert ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
300 g   Mozzarella di bufala; in - ca. 5mm dicken Scheiben ca. 2.38 € ca. 2.38 € ca. 2.38 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
0.25 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Ziehen lassen: ca. dreissig Minuten

Essig und Öl in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen. Knoblauchzehen beigeben, mischen, zugedeckt beiseite stellen.

Dämpfkörbchen in eine Pfanne mit wenig siedendem Wasser stellen. Romanesco ins Dämpfkörbchen geben, salzen, zugedeckt ca. zehn Minuten knapp weich garen. In die Schüssel geben, mischen.

Tomaten, Öl und Basilikum mischen, würzen, zugedeckt ca. dreissig Minuten ziehen lassen.

Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Olivenöl beträufeln, mit Knoblauch einreiben. Rösten: ca. fünf Minuten in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen,auf einem Gitter abkühlen.

Kurz vor dem Servieren Tomaten darauf verteilen.

Mozzarellascheiben auf eine Platte verteilen, mit Olivenöl beträufeln, würzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Romanesco-Salat mit Bruschette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Romanesco-Salat mit Bruschette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Romanesco-Salat mit Bruschette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Basilikum - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Romanesco  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Kalt  *   Romanesco  *   Vorspeise

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