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Romanesco-Salat mit Bruschette
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Ziehen lassen: ca. dreissig Minuten
Essig und Öl in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen. Knoblauchzehen beigeben, mischen, zugedeckt beiseite stellen.
Dämpfkörbchen in eine Pfanne mit wenig siedendem Wasser stellen. Romanesco ins Dämpfkörbchen geben, salzen, zugedeckt ca. zehn Minuten knapp weich garen. In die Schüssel geben, mischen.
Tomaten, Öl und Basilikum mischen, würzen, zugedeckt ca. dreissig Minuten ziehen lassen.
Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Olivenöl beträufeln, mit Knoblauch einreiben. Rösten: ca. fünf Minuten in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen,auf einem Gitter abkühlen.
Kurz vor dem Servieren Tomaten darauf verteilen.
Mozzarellascheiben auf eine Platte verteilen, mit Olivenöl beträufeln, würzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Romanesco-Salat mit Bruschette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Romanesco-Salat mit Bruschette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Romanesco-Salat mit Bruschette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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