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Rollschinkli mit Kartoffeln und Äpfeln

         
Bild: Rollschinkli mit Kartoffeln und Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

2 dl   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kg   Rollschinkli; oder - geräuchter Beinschi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Nelken; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Scharfer Senf (Dijon) ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 dl   Bier ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 kg   Kleine Kartoffeln fest - kochend; schälen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   längs in Schnitze - schneiden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 mittelgr.   Äpfel; längs in Schnitze - schneiden mit Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Bier ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €

Zubereitung:

Wasser in ein Backblech gießen, Schinken drauflegen, mit Alufolie bedecken. Ca. eine Stunde bei 150 Grad garen.

Ofentemperatur auf 240 Grad erhöhen. Mit einem Rüstmesser kleine Einstiche in die Fettschicht des Schinkens machen, die Nelken hineinstecken. Senf, Bier, Sojasauce und Honig verrühren, abschmecken. Mit der Hälfe den Schinken einstreichen. Öl und Salz in einer grösseren Schüssel mischen, Kartoffeln beigeben mischen, Äpfel beigeben und auf Backblech verteilen. Ca. zehn Minuten in den Ofen schieben.

Mit restlicher Flüssigkeit Äpfel und Kartoffeln bestreichen. Ca. zehn Minuten weiterbraten (Kartoffeln und Äpfel durchmischen), Hitze auf 180 Grad reduzieren, Beinschinken herausnehmen und zehn Minuten abstehen lassen. Kartoffeln und Äpfel ca. zehn Minuten fertig braten.

Servieren: Schinkentranchen auf Kartoffel-/Apfelschnitzen anrichten, Bratflüssigkeit bis gewünschte Dicke der Sauce einreduzieren, um das Gericht verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rollschinkli mit Kartoffeln und Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rollschinkli mit Kartoffeln und Äpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rollschinkli mit Kartoffeln und Äpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Helles Bier - Export  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Sojasauce - dunkel  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Schinken  *   Schwein

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