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Rollpastete mit Ei auf Erbsenpüree
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Karotten, Sellerie, Lauch fein würfeln. Das Kalbsbrät in einer Schüssel gut verrühren, Linsen, Gemüse und Kräuter dazu, alles gut miteinander vermengen, mit Jodsalz und weißem Pfeffer abschmecken.
Eine Alufolie ca. 40 cm lang und 30 cm breit auslegen, mit Butter dünn bestreichen, die Schinkenscheiben nebeneinander darauf legen, die Kalbsbrätmasse gleichmäßig darauf verteilen und am oberen langen Rand Eiviertel nebeneinander legen.
Von oben nach unten zusammenrollen und die Enden der Folie gut zusammendrehen. Im Bratrohr bei 180 Grad ca. 20 Minuten garen.
Anschließend die Folie entfernen, die Rollpastete in Scheiben schneiden und auf Erbsenpüree servieren.
Eine leichte Sahnesauce mit frischen Kräutern eignet sich am besten dazu.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rollpastete mit Ei auf Erbsenpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rollpastete mit Ei auf Erbsenpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rollpastete mit Ei auf Erbsenpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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