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Röllchen vom Schweinefilet mit Käsesauce

         
Bild: Röllchen vom Schweinefilet mit Käsesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

16    Schweinfilet-Medaillons a - 40 g, vom Met ger schneiden lassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 Scheibe(n)   Schinken - gekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
16    Basilikumblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Brühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
250 g   Crème fraîche ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
100 g   Kräuter-Frischkäse ca. 0.30 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
30 g   Edamer - gerieben, oder Gouda ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Bratenfett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie - grob gehackt, als Garnitur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch vorsichtig klopfen. mit wenig Salz und Pfeffer würzen und den Schinken auf dem fleisch verteilen. Auf jedes Fleischstück 1 Basilikumblatt auflegen, dann jede Scheibe aufrollen und immer 4 Röllchen auf einen Spieß stecken.

Die Röllchen nun leicht in Mehl wälzen und in wenig Fett in der Pfanne von beiden Seiten braten. Bratfett abgießen, Butter zugeben und auf jeder Seite 2-3 Minuten nachbraten lassen.

Für die Sauce Brühe und Creme fraiche in einem Topf erhitzen. Frischkäse in Stückchen unterrühren, ebenfalls den geriebenen Käse. mit den Gewürzen abschmecken.

Auf vorgewärmten Tellern die Spieße anrichten, mit Käsesauce überziehen, mit Petersilie bestreuen.

Dazu: Blattspinat Kartoffelrösti

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Röllchen vom Schweinefilet mit Käsesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Röllchen vom Schweinefilet mit Käsesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Röllchen vom Schweinefilet mit Käsesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Hinterschinken - gekocht  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Käse  *   Schwein

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