Rohkostkohlrabi
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kohlrabi schälen, auf der groben Rohkostraffel in Streifen raspeln. Das Weisse des Lauchs in feinste Streifchen schneiden.
Aus dem frisch geriebenen Meerrettich, dem Tomatenpüree, einem Spritzer Essig und etwas Salz eine pikantsäuerliche Sauce mischen. Mit so viel Zucker würzen, dass die Sauce etwas stärkeren geschmacklichen Körper bekommt. Lauchstreifen und Kohlrabiraspel daruntermischen und alles für eine Stunde an einem kühlen Ort marinieren lassen.
Mit Blattsalaten und Tomatenscheiben garnieren. Mit Schnittlauch bestreut auftragen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rohkostkohlrabi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rohkostkohlrabi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rohkostkohlrabi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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