Rezept: Roher Spargelsalat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.46 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Grünspargel | ca. 6.38 € |
1 | Kopf rotblättriger Salat | |
(Lollo Rosso oder Roter - Eichblatt) | ||
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
300 g | Drillinge | |
(kleine Kartoffeln mit - cm) | ||
Für die Sauce | ||
6 EL | Rapsöl | ca. 0.11 € |
2 EL | Weinessig | ca. 0.13 € |
1 | Zitrone, Saft von | ca. 0.79 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Für diesen rohen Spargelsalat kann man die Spargelköpfe mit einer Länge von 5 bis 6 cm verwenden. Aus dem restlichen Spargel kann man eine leckere Spargelsuppe kochen. Salatblätter waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Paprika und Tomaten in Würfel und Lauchzwiebeln in feine Ringe (gut waschen, falls sie sandig sind) schneiden. Drillinge kochen und pellen. Alle Zutaten auf einer Salatplatte oder auf einzelnen Tellern anrichten. Für die Soße Öl, Essig und Zitronensaft mit feingehackter Zwiebel, Salz, Pfeffer und Petersilie vermengen und über dem angerichteten Salat verteilen.
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