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Rohe Preiselbeerkonfitüre

         
Bild: Rohe Preiselbeerkonfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

750 g   Preiselbeeren ca. 1.60 € ca. 1.60 € ca. 1.60 €
750 g   Gelierzucker ca. 1.04 € ca. 1.04 € ca. 1.04 €
   Als Würze nach Belieben für - 250 g fertig gerührte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Konfitüre: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Cassis oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Himbeerlikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   fein abgeriebene ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenschale und etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   fein geriebene frische ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ingwerwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Preiselbeeren verlesen und erst dann abwiegen. Danach waschen, gut abtropfen lassen. mit der gleichen Menge Gelierzucker in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen vom Handrührer 15 Minuten lang verrühren. Nach Wunsch würzen und in Gläser füllen. Auch eine gute Beigabe zu Wildgerichten und kaltem Fleisch.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rohe Preiselbeerkonfitüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rohe Preiselbeerkonfitüre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rohe Preiselbeerkonfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cassis - 16%  *   Gelierzucker - 1:1  *   Ingwer - frisch  *   Wildpreiselbeeren  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beeren  *   Marmeladen

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