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Roghan Josh
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1. Öl in einer breiten Pfanne nicht zu stark erhitzen, Fleisch unter häufigem Wenden darin von allen Seiten bräunen, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
2. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in die Pfanne geben und unter Rühren goldbraun braten. Angebratene Fleischstücke wieder in die Pfanne geben, mit Koriander, Chilipulver und Salz würzen und alles 3- 4 Minuten schmoren. Dann den Joghurt nach und nach unter ständigem Rühren dazugeben. 500-600 ml Wasser dazugessen und alles bei guter Hitze zum Kochen bringen. Die Temperatur zurückschalten und bei milder Hitze ca. 30 Minuten zugedeckt weitergaren.
3. Garam Masala und eingeweichten Safran unterrühren und zugedeckt noch 10 Minuten bei milder Hitze garen.
Zum Schluss eventuell offen etwas einkochen.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde, 30 Minuten
Mit Basmatireis oder indischem Brot und frischem Koriander servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Roghan Josh werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Roghan Josh Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Roghan Josh erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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