Rezept: Roghan Josh
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR 4 - 6 PERSONEN | ||
Pflanzenöl | ||
1 kg | Lammfleisch, schier, - gewürfelt | ca. 8.99 € |
2 gr. | Zwiebeln, fein gewürfelt | ca. 0.15 € |
2 TL | Klein gehackter Knoblauch | |
2 TL | Fein geriebener Ingwer | |
1 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Rotes Chilipulver (evtl. - mehr) | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 ml | Naturjoghurt | ca. 0.20 € |
2 TL | Garam Masaia (Asialaden) | ca. 0.14 € |
1 Pack. | Safranfäden, in etwas - warmem Wasser eingewei (mindestens 0,1 g) |
Zubereitung:
1. Öl in einer breiten Pfanne nicht zu stark erhitzen, Fleisch unter häufigem Wenden darin von allen Seiten bräunen, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
2. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in die Pfanne geben und unter Rühren goldbraun braten. Angebratene Fleischstücke wieder in die Pfanne geben, mit Koriander, Chilipulver und Salz würzen und alles 3- 4 Minuten schmoren. Dann den Joghurt nach und nach unter ständigem Rühren dazugeben. 500-600 ml Wasser dazugessen und alles bei guter Hitze zum Kochen bringen. Die Temperatur zurückschalten und bei milder Hitze ca. 30 Minuten zugedeckt weitergaren.
3. Garam Masala und eingeweichten Safran unterrühren und zugedeckt noch 10 Minuten bei milder Hitze garen.
Zum Schluss eventuell offen etwas einkochen.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde, 30 Minuten
Mit Basmatireis oder indischem Brot und frischem Koriander servieren.
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