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Bigne di Pesci Misti - FISCHBEIGNETS

         
Bild: Bigne di Pesci Misti - FISCHBEIGNETS - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

AUSBACKTEIG
1 Tasse(n)   Mehl, vor dem Abmessen - gesiebt ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.15 €
0.75 Tasse(n)   Lauwarmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Pflanzenöl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
FISCHE
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
750 g   Tintenfische, in 1 cm - breite Ringe geschnitt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Mittelgroße - Langustenschwän e in der Schale oder Hummerkrabben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Stinte, gesäubert und ohne - Köpfe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
BACKEN
   Pflanzenöl oder Backfett - zum Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenviertel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Mehl, das warme Wasser, 3 EL Öl und 1/2 TL Salz in einer Rührschüssel zu einem sahnigen Ausbackteig vermischen. Weder schlagen noch zu lange rühren. Es empfiehlt sich, den fertigen Ausbackteig 2 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen zu lassen, wenn man ihn auch notfalls sofort verwenden kann. Das Eiweiß sollte mit einem Schneebesen oder Rührgerät sehr steif geschlagen und erst kurz vor der Verwendung des Teigs daruntergezogen werden. In einem 3 bis 4 1 fassenden Kochtopf 1 l Wasser zum Kochen bringen und darin die Tintenfische zugedeckt 20 Minuten bei mäßiger Hitze kochen. In einem Sieb oder Durchschlag abtropfen lassen und die Stücke auf Küchenkrepp legen. Die Langustenschwänze aus der Schale nehmen und die Darmadern entfernen, die Schwänze jedoch dranlassen. Die Krabben und Stinte schnell unter fließendem kaltem Wasser waschen, abtrocknen und mit den Tintenfischen beiseite stellen. Alles salzen und pfeffern. In einer Fritteuse etwa 250 g Backfett oder eine entsprechende Menge Öl auf 175° erhitzen. Den Ofen auf 125° vorwärmen und eine große flache Backform oder ein Backblech mit Küchenkrepp aus-legen. Die Langustenschwänze, Stinte und Tintenfische nacheinander ausbacken, indem man zuerst 5 oder 6 Stücke in den Teig taucht (mit dem man zuvor den Eischnee vermischt hat). Wenn alle gut überzogen sind, nacheinander mit einer Zange oder einem Schaumlöffel herausheben. Den Teig abtropfen lassen, ehe man die einzelnen Teile in das heiße Fett tut. Die Fischstücke 5 bis 6 Minuten schwimmend ausbacken und sie ein- oder zweimal wenden, bzw. bis sie goldbraun sind. Mit einer Zange die gebräunten Stücke auf die ausgelegte Backform oder das Backblech legen. Wenn die ersten Stücke ausgebacken sind, die Backform oder das Blech in den Ofen schieben, um die Fische warmzuhalten. Dann die nächsten Stücke in den Teig tauchen und ausbacken. Sobald das letzte Stück ausgebacken ist, die Fische auf einer mit einer Serviette ausgelegten Servierschüssel anordnen und mit Zitronenvierteln garniert anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bigne di Pesci Misti - FISCHBEIGNETS werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bigne di Pesci Misti - FISCHBEIGNETS Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bigne di Pesci Misti - FISCHBEIGNETS erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Pesce  *   Secondo

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