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Rezept: Roastbeefsandwich mit Sardellenschmand und Rucola

Bild: Roastbeefsandwich mit Sardellenschmand und Rucola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.5 €       Demeter  >1.57 €       

Zutaten für 2 Portionen:

8 Scheibe(n)Weißbrotca. 0.47 €
1 ELButterca. 0.08 €
12 Scheibe(n)Roastbeef rosa gebraten 
4 ELSchmand (Creme fraîche)ca. 0.37 €
8 Sardellen 
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.02 €
(Jod-)Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Tomatenca. 0.64 €
8 Schwarze Oliven 
1 kl.Bund Rucola 

Zubereitung:

Vorbereitung:

Sardellen fein schneiden.

Knoblauch grob zerkleinern.

Tomaten abziehen, Kernhaus entfernen und in Filets schneiden.

Rucola waschen und grob zupfen.

Oliven klein hacken.

Zubereitung:

Weißbrotscheiben einseitig dünn mit Butter bestreichen.

Schmand mit Sardellen, Knoblauch und Schnittlauch vermengen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Weißbrotscheiben umdrehen und mit der Schmandmasse bestreichen, etwas Rucola darauf verteilen.

Vier Scheiben Weißbrot mit dem Roastbeef belegen, Rucola obenauf und darauf die Tomatenfilets geben.

Mit den anderen vier Weißbrotscheiben abdecken, gut andrücken und in den Sandwichtoaster einlegen und goldgelb ausbacken.

Anrichten:

Die Sandwiches schräg durchschneiden und warm servieren oder abgekühlt der ideale Snack beim Wintersport.


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(*) Für diese Version von Roastbeefsandwich mit Sardellenschmand und Rucola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellen - frisch  *   Schmand  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Weißbrot


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