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Roastbeef mit Ofenkartoffeln

         
Bild: Roastbeef mit Ofenkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 24 Portionen:

Für die Marinade:
1 TL   Worcestershiresauce ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4 EL   Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
   gemahlener Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
Außerdem::
3 kg   Roastbeef - flaches Stück 5cm hoch m. Fettschicht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3.5 kg   festkochende Kartoffeln - am Vortag gekocht u. gepellt ca. 4.51 € ca. 4.64 € ca. 7.86 €
75 g   Butterschmalz ca. 1.20 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €

Zubereitung:

Marinade am Vortag aus den angegebenen Zutaten rühren. Roastbeef
mit einem feuchten Tuch abreiben, Sehnen entfernen, Fettschicht
mehrfach schräg einschneiden, Fleisch hineinlegen. Zugedeckt im
Kühlschrank ziehen lassen.

Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.

Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen. In den Bräter setzen
oder aus extrastarker Alufolie eine entsprechend große, oben
offene Form kniffen.
Backofenrost in die untere Einschubleiste schieben (Gas: Stufe 5).
Fleisch in Bräter oder Folie daraufsetzen. Wenn sich nach etwa 10
Minuten auf der Fleischoberfläche eine braune Kruste bildet,
Temperatur auf 225 GradC (Gas: Stufe 4) herunterschalten. Weitere
35 bis 40 Minuten braten.

Kartoffeln der Länge nach halbieren, auf der Fettpfanne des Ofens
oder ein Backblech schichten. Salzen, mit Butterschmalz-Flöckchen
belegen.

In der letzten halben Stunde die Kartoffeln unmittelbar auf den
Boden unter das Fleisch setzen und mitrösten, hin und wieder
wenden.

Fleisch mit Alufolie zugedeckt in Ofennähe vor dem Anschneiden 15
Minuten ruhen lassen. Einmal umwenden, damit sich die
Fleischsäfte gleichmäßig verteilen. Kartoffeln im
ausgeschalteten Ofen warm halten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Roastbeef mit Ofenkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Roastbeef mit Ofenkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Roastbeef mit Ofenkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Curry  *   Französischer Landrotwein  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Worcestersauce

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