Rezept: Roastbeef mit Frühlingszwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
ROASTBEEF | ||
500 g | Rinderrücken | |
Salz, Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
Fett zum Braten | ||
FRÜHLINGSZWIEBELN | ||
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
Salz, Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
COCKTAILSAUCE | ||
0.5 l | Öl | ca. 0.70 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Meerrettich | ca. 0.07 € |
330 ml | Orangensaft | ca. 0.21 € |
1 Schuss | Weinbrand | |
1 EL | Tomatenketchup | ca. 0.02 € |
2 EL | Geschlagene Sahne | ca. 0.16 € |
1 | Schuss Worcestersauce |
Zubereitung:
Roastbeef:
Den Braten würzen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad scharf auf allen Seiten anbraten. Die Temperatur zurücknehmen und bei 160 Grad etwa 20-25 Minuten garen lassen.
Frühlingszwiebeln:
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, Lauchenden abschneiden. Zwiebeln der Länge und Breite nach halbieren, mit der Essig-Öl-Marinade übergießen, mit Salz und Pfeffer bestreuen, ziehen lassen.
Cocktailsauce:
Aus den Eigelben, dem Senf und dem Öl eine Mayonnaise aufschlagen. Den Meerrettich, den Orangensaft, den Tomatenketchup und den Weinbrand zufügen, gut verrühren und mit Worcestersauce abschmecken. Zuletzt die geschlagene Sahne unterheben.
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