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Rezept: Roastbeef mit Frühlingszwiebeln

Bild: Roastbeef mit Frühlingszwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.96 €       Demeter  >2 €       

Zutaten für 1 Rezept:


ROASTBEEF
500 gRinderrücken 
Salz, Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
Fett zum Braten 

FRÜHLINGSZWIEBELN
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
4 ELÖlca. 0.07 €
2 ELEssigca. 0.01 €
Salz, Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €

COCKTAILSAUCE
0.5 lÖlca. 0.70 €
4 Eigelbca. 0.34 €
1 TLSenfca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELMeerrettichca. 0.07 €
330 mlOrangensaftca. 0.21 €
1 SchussWeinbrand 
1 ELTomatenketchupca. 0.02 €
2 ELGeschlagene Sahneca. 0.16 €
1 Schuss Worcestersauce 

Zubereitung:

Roastbeef:
Den Braten würzen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad scharf auf allen Seiten anbraten. Die Temperatur zurücknehmen und bei 160 Grad etwa 20-25 Minuten garen lassen.

Frühlingszwiebeln:
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, Lauchenden abschneiden. Zwiebeln der Länge und Breite nach halbieren, mit der Essig-Öl-Marinade übergießen, mit Salz und Pfeffer bestreuen, ziehen lassen.

Cocktailsauce:
Aus den Eigelben, dem Senf und dem Öl eine Mayonnaise aufschlagen. Den Meerrettich, den Orangensaft, den Tomatenketchup und den Weinbrand zufügen, gut verrühren und mit Worcestersauce abschmecken. Zuletzt die geschlagene Sahne unterheben.


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(*) Für diese Version von Roastbeef mit Frühlingszwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Meerrettich - Glas  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Tomatenketschup  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Worcestersauce


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