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Roastbeef auf glasierten Möhrchen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Das Fleisch kurz waschen und trockentupfen. mit etwas Öl rundum einpinseln, mit Pfeffer rundum einreiben.
Das Roastbeef in die Saftpfanne des Ofens legen und auf mittlerer Schiene im heißen Ofen 15 Minuten braten lassen, dann die Temperatur auf 190 Grad herunterdrehen. Das Fleisch salzen, die Brühe oder den Wein in die Saftpfanne gießen.
Jetzt beginnt die Garzeit des Roastbeefs; je nach gewünschtem Gargrad rechnet man pro 500 g Fleisch 18 Minuten , wenn es im Innern noch blutig sein soll, 22-25 Minuten wenn es rosa und 30 Minuten , wenn es durchgebraten sein soll.
Während das Roastbeef gart, die Möhren putzen und schälen. Butter mit Zucker und Salz in einem Topf erhitzen. Möhren darin rundherum andünsten. mit Brühe aufgießen. So lange glasieren, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen. Etwa 15 Minuten in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Möhren auf Tellern anrichten. Fleisch in Scheiben schneiden und auf den Möhren arrangieren. mit dem gehackten Rosmarin bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Roastbeef auf glasierten Möhrchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Roastbeef auf glasierten Möhrchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Roastbeef auf glasierten Möhrchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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