skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Roastbeef auf glasierten Möhrchen

         
Bild: Roastbeef auf glasierten Möhrchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

1 kg   Roastbeef ca. 25.20 € ca. 25.20 € ca. 25.20 €
1 TL   Öl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.125 l   Fleischbrühe Oder trockener - Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Die Möhrchen
500 g   junge Möhren ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
20 g   Butter ca. 0.16 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.125 l   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   gehackter Rosmarin ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
Für Gut Befunden von

Zubereitung:

Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Das Fleisch kurz waschen und trockentupfen. mit etwas Öl rundum einpinseln, mit Pfeffer rundum einreiben.

Das Roastbeef in die Saftpfanne des Ofens legen und auf mittlerer Schiene im heißen Ofen 15 Minuten braten lassen, dann die Temperatur auf 190 Grad herunterdrehen. Das Fleisch salzen, die Brühe oder den Wein in die Saftpfanne gießen.

Jetzt beginnt die Garzeit des Roastbeefs; je nach gewünschtem Gargrad rechnet man pro 500 g Fleisch 18 Minuten , wenn es im Innern noch blutig sein soll, 22-25 Minuten wenn es rosa und 30 Minuten , wenn es durchgebraten sein soll.

Während das Roastbeef gart, die Möhren putzen und schälen. Butter mit Zucker und Salz in einem Topf erhitzen. Möhren darin rundherum andünsten. mit Brühe aufgießen. So lange glasieren, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

Das Fleisch aus dem Ofen nehmen. Etwa 15 Minuten in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Möhren auf Tellern anrichten. Fleisch in Scheiben schneiden und auf den Möhren arrangieren. mit dem gehackten Rosmarin bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Roastbeef auf glasierten Möhrchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Roastbeef auf glasierten Möhrchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Roastbeef auf glasierten Möhrchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Möhren / Karotten - jung  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Roastbeef roh  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Rind

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Ausgebackene Kartoffeln - Mubaten

Ausgebackene Kartoffeln - Mubaten1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.45 €
EU-Bio: ~10.99 €
Demeter: ~29.34 €

Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 25 Stück Mubaten. Die Kartoffeln schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe quer bis zur Mitte ...

Austernpilze mit Gorgonzola

Austernpilze mit Gorgonzola4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.38 €
EU-Bio: ~9.52 €
Demeter: ~9.40 €

Austernpilze putzen, dicke Stiele in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trockentupfen und hacken, zugedeckt beiseite stellen. Knoblauch pellen und durch die Presse ...

Nudelrolle mit Basilikum

Nudelrolle mit Basilikum6 Portionen
Preise:
Discount: ~9.55 €
EU-Bio: ~11.70 €
Demeter: ~11.91 €

Für den Teig alle Zutaten vermischen. 10 bis 15 Minuten durchkneten, bis der Teig geschmeidig wird und kleine Luftlöcher aufweist. Mit einem feuchten Küchentuch ...

Kräuterrisotto mit Haselnüssen

Kräuterrisotto mit Haselnüssen4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.19 €
EU-Bio: ~6.26 €
Demeter: ~6.15 €

Haselnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, herausnehmen. Butter im Topf erhitzen, Reis und Lorbeerblätter zugeben, unter Rühren glasig ...

Tahina-Orangen-Sauce

Tahina-Orangen-Sauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.50 €
EU-Bio: ~0.84 €
Demeter: ~0.96 €

Die Tahina-Paste (Sesampaste) mit dem Wasser vermischen, damit sie später nicht flockig wird. Gründlich mit den übrigen Zutaten verrühren. Passt zu Getreide, ...

Werbung/Advertising