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Rezept: Bierteig..

Bild: Bierteig.. - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 1.25 €        Kosten Portion: 0.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.51 €       Demeter 1.77 €       

Zutaten für 4 Portionen:


BASISREZEPT
100 gMehlca. 0.07 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
150 mlBier; Menge anpassenca. 0.29 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Eiweißca. 0.08 €

MIT PETERSILIE/KNOBLAUCH
2 Eierca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
150 gMehlca. 0.10 €
4 ELBier; Menge anpassenca. 0.11 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €

Zubereitung:

Basisrezept:

Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung anbringen. Eigelb und Olivenöl hineingeben. Unter Rühren langsam das Bier dazugießen; es soll ein glatter, dickflüssiger Teig entstehen. Leicht salzen und pfeffern. Fünfzehn Minuten ausquellen lassen.

Eiweiß und eine Prise Salz pro Eiweiß steif schlagen. Den Eischnee unter den Ausbackteig rühren.

Var. mit Petersilie/Knoblauch:

Die Eier mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Dann Mehl und Bier unterrühren, so dass man einen nicht zu dünnen Teig erhält. Petersilie und Knoblauch fein hacken und beifügen. Den Teig mindestens 20 Minuten ausquellen lassen.


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(*) Für diese Version von Bierteig.. werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Helles Bier - Export  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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