Risotto rucola e prosciutto
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 3 -4 Portionen:
Zubereitung:
1. Wurzelbüschel und dunkelgrüne, welke Teile vom Lauch wegschneiden. der Lände nach aufschlitzen und gut waschen. In feine Streifen schneiden. Vom Rucola die welken Blätter aussortieren und die Dicken Stengel abschneiden. Rucola waschen und trocknen, einen kleinen Teil wegnehmen, den Rest fein zerschneiden. Knoblauch schälen und fein schneiden 2. Die Hälfte der Butter im großen Topf zerlassen, Lauch und Knoblauch darin andünsten. Reis untermischen, den zerkleinerten Rucola auch.
3. Jetzt, wie immer beim perfekten Risottokochen: fleissig rühren und immer dann, wenn die Fleischbrühe aufgesogen bzw. verdampft ist, wieder neue nachgießen.
4. Wenn sich schon abzeichnet, dass der eis bald bissfest ist, die Tomate waschen und sehr klein würfeln. Den schinken in dünne, nicht zu lange Streifen schneiden. Übrigen Rucola fein schneiden.
5. Tomate, Schinken, Käse, restliche Butter untermischen. Risotto mit Salz und Muskat abschmecken, frischen Rucola untermischen und aufessen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Risotto rucola e prosciutto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto rucola e prosciutto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Risotto rucola e prosciutto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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