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Rezept: Risotto mit Schinken

Bild: Risotto mit Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.27 €       Demeter  >5.53 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
65 gButterca. 0.44 €
125 gKatenrauchschinken, in - Würfeln 
275 gRisottoreisca. 1.48 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
1 lHühnerbrüheca. 0.08 €
Salz und schwarzer Pfeffer - aus der Mühleca. 0.02 €
75 gParmesanca. 1.35 €

Zubereitung:

Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Petersilie waschen, trockentupfen und hacken.

Im Topf 2/3 der Butter erhitzen und die Zwiebel darin schmoren, bis sie weich ist. Den Schinken dazugeben und kurz anbraten.

Den Reis dazu geben und rühren, bis er überall mit Butter bedeckt ist. Nach 2 Minuten den Wein angießen und bei großer Hitze köcheln lassen, bis der Wein verkocht ist. Immer wieder etwas Brühe angießen und unter ständigem Rühren verdunsten lassen.

So ca. 20 Minuten weiter verfahren, bis der Reis gequollen ist. Mit Salz und Pfeffer würzen, solange bis der Reis al dente (mit Biss) gegart ist. Den Topf vom Herd nehmen und die restliche Butter und den Käse einrühren.

Noch mal abschmecken und mit der Petersilie bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Risotto mit Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Risotto-Reis  *   Salz und Pfeffer  *   Zwiebeln


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