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Risotto mit Bratwurst im Römertopf

         
Bild: Risotto mit Bratwurst im Römertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Zutaten:
250 g   Reis ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
250 g   Bratwurstfüllsel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 l   Geflügelbrühe (od. - Würfelbrühe) ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Tasse(n)   Käse, gerieben - (Emmentaler o.ä.) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Tomaten ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Reis und gehackte Zwiebel in Öl kurz anbraten, dann zusammen mit der Flüssigkeit in den gewässerten Römertopf geben und ca. 30 min bei 150 Grad garziehen lassen (Mit Deckel!). Dann den geriebenen Käse unterziehen. Eine Schicht Reis vorsichtig abheben. Die Bratwurstmasse dazwischen streichen und Reis wieder auffüllen. Mit einem Ring gehäuteter Tomaten belegen und bei 200 Grad im geschlossenen Römertopf noch ca. 20 min schmoren.

Variationen: - 25o g Paprikaschoten, in Ringe geschnitten unterziehen und mit mildem Paprika pikant würzen - Das Bratwurstgefüllsel durch Geflügelleber ersetzen und geschnittene Champignons unter den Reis geben - Statt Bratwurstmasse eine Schicht Salami zugeben, mit Butterflöckchen und viel Kräutern wie Rosmarin, Salbei u.a. besträuen., mit Streifen von Sardelienfilets (Anchovies) belegen. - es lassen sich auch gute andere Wurst- und Bratenreste sowie fast alle Gemüsearten verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Risotto mit Bratwurst im Römertopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto mit Bratwurst im Römertopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Risotto mit Bratwurst im Römertopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Bratwurst  *   Reis  *   Reisgerichte  *   Risotto

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