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Rezept: Risotto mit Bratwurst im Römertopf

Bild: Risotto mit Bratwurst im Römertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.35 €       Demeter  >1.48 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten:
250 gReisca. 0.25 €
250 gBratwurstfüllsel 
1 ELÖlca. 0.02 €
1 lGeflügelbrühe (od. - Würfelbrühe)ca. 0.08 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Tasse(n)Käse, gerieben - (Emmentaler o.ä.) 
250 gTomatenca. 0.85 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Reis und gehackte Zwiebel in Öl kurz anbraten, dann zusammen mit der Flüssigkeit in den gewässerten Römertopf geben und ca. 30 min bei 150 Grad garziehen lassen (Mit Deckel!). Dann den geriebenen Käse unterziehen. Eine Schicht Reis vorsichtig abheben. Die Bratwurstmasse dazwischen streichen und Reis wieder auffüllen. Mit einem Ring gehäuteter Tomaten belegen und bei 200 Grad im geschlossenen Römertopf noch ca. 20 min schmoren.

Variationen: - 25o g Paprikaschoten, in Ringe geschnitten unterziehen und mit mildem Paprika pikant würzen - Das Bratwurstgefüllsel durch Geflügelleber ersetzen und geschnittene Champignons unter den Reis geben - Statt Bratwurstmasse eine Schicht Salami zugeben, mit Butterflöckchen und viel Kräutern wie Rosmarin, Salbei u.a. besträuen., mit Streifen von Sardelienfilets (Anchovies) belegen. - es lassen sich auch gute andere Wurst- und Bratenreste sowie fast alle Gemüsearten verwenden.


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(*) Für diese Version von Risotto mit Bratwurst im Römertopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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