Rezept: Risotto milanese
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Risotto-Reis; z.B. - Carnaroli- oder Via | ca. 1.35 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
100 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.36 € |
Fleischbrühe; Menge nach - Bedarf | ||
125 mg | Safran | |
50 g | Parmesan; frisch gerieben | ca. 0.90 € |
Zubereitung:
Die fein gewürfelte Zwiebel in der Hälfte der Butter dünsten, den Reis dazugeben und gut umrühren. Nach einigen Minuten mit dem Wein ablöschen und bei guter Hitze unter Rühren die Flüssigkeit fast völlig verdampfen lassen. Unter weiterem Rühren nach und nach kochende Fleischbrühe beifügen, der Reis soll immer gerade mit Flüssigkeit bedeckt sein. Wenn er trockener wird, weitere Flüssigkeit zugießen. Nach etwa 10 Minuten den Safran dazumischen.
Am Ende der Kochzeit soll der Reis zwar weich sein, innen aber noch einen bissfesten Kern besitzen. Die Konsistenz des Risottos soll breiartig sein. Zum Schluss den Topf vom Herd nehmen und die restliche Butter und den geriebenen Käse unterrühren.
Heiss servieren.
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