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Risotto alla Ticinise
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel fein hacken und in Butter glasig andünsten. Reis zugeben, rühren bis die Reiskörner von einem Fettfilm überzogen sind, mit dem Rotwein ablöschen.
Bei mittlerer Hitze Wein einkochen lassen und nach und nach die Gemüsebrühe zugießen.
Nach ca. 15 bis 20 Minuten sollte der Reis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen haben und "al dente" sein.
Mit Salz, Pfeffer und Safran würzen, den Käse daruntermischen und den Reis noch einige Minuten bei aufgelegtem Deckel stehen lassen.
Der Risotto sollte nicht zu trocken sein.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Risotto alla Ticinise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto alla Ticinise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Risotto alla Ticinise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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