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Risotto alla milanese (Risotto nach Mailänder Art)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Hühnerbrühe erhitzen. Wenig Brühe abnehmen und den Safran darin
einweichen. Das Knochenmark auslösen und in 3/4 der Butter zerlassen,
die Zwiebel hinzufügen und andünsten.
Den Reis zugeben und unter Rühren glasig werden lassen. mit dem
Weißwein ablöschen und diesen gänzlich einkochen lassen. Unter
ständigem Rühren kellenweise nach und nach die heiße Hühnerbrühe
zugeben.
Nach etwa 10 Minuten den Safran mit der Einweichbrühe zugeben. Ist der
Reis al dente (nach etwa 16 Minuten ), den Topf vom Herd nehmen und die
restliche Butter sowie die Hälfte des Parmesan unterrühren.
Den Risotto mit dem restlichen Parmesan bestreuen und servieren.
Als Wein eignet sich beispielsweise ein Barbaresco dell' Oltrepo Pavese.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Risotto alla milanese (Risotto nach Mailänder Art) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto alla milanese (Risotto nach Mailänder Art) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Risotto alla milanese (Risotto nach Mailänder Art) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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