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Risotto all zafferano

         
Bild: Risotto all zafferano - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

100 g   Zwiebel - fein gehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
75 g   Butter ca. 0.60 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
400 g   Reis - italienisch, .B. Arborio ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
2 dl   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
1.25 l   Rindsbrühe - Menge anpassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Briefchen Safran, 125 - mg/Brief ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Parmesan - gerieben ca. 1.86 € ca. 2.42 € ca. 2.42 €

Zubereitung:

Den Reis in einer mit
Butter ausgestrichenen Pfanne leicht rösten, mit etwas Wein
ablöschen und unter ständigem Rühren dem Reis nach und nach
Bouillon beigeben, ohne die Pfanne während dieses etwa zwanzig
Minuten dauernden Prozederes zuzudecken. Kurz vor dem Anrichten den
geriebenen Käse darunterziehen.

Die Zwiebeln in der Hälfte der Butter dünsten.
Den Reis beifügen und wenige Minuten mitdünsten, mit Weißwein
ablöschen, nach und nach Bouillon beigeben, ca. 20 Minuten unter

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Risotto all zafferano werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto all zafferano Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Risotto all zafferano erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Langkornreis   *   Parmesan, gerieben  *   Safran  *   Zwiebeln

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