Rezept: Risotto all zafferano
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.09 € |
75 g | Butter | ca. 0.51 € |
400 g | Reis - italienisch, .B. Arborio | ca. 0.39 € |
2 dl | Weißwein | ca. 0.71 € |
1.25 l | Rindsbrühe - Menge anpassen | |
1 | Briefchen Safran, 125 - mg/Brief | |
75 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.86 € |
Zubereitung:
Den Reis in einer mit
Butter ausgestrichenen Pfanne leicht rösten, mit etwas Wein
ablöschen und unter ständigem Rühren dem Reis nach und nach
Bouillon beigeben, ohne die Pfanne während dieses etwa zwanzig
Minuten dauernden Prozederes zuzudecken. Kurz vor dem Anrichten den
geriebenen Käse darunterziehen.
Die Zwiebeln in der Hälfte der Butter dünsten.
Den Reis beifügen und wenige Minuten mitdünsten, mit Weißwein
ablöschen, nach und nach Bouillon beigeben, ca. 20 Minuten unter
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnen aus der Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 5.17 € Bohnen fädeln, 1 bis 2 mal schräg durchschneiden. Öl erhitzen. Bohnen zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten braten. Paprika würfeln. | |
Zwetschgenröster 4 Portionen Preise: Discount: 0.78 € EU-Bio: 0.99 € Demeter: 0.88 € Ein leckeres Kompott, passend zu vielerlei Arten von Mehlspeisen, oder einfach so, als Nachtisch. Butter mit Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Zwetschgen | |
Quitten mit Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 9.59 € EU-Bio: 9.45 € Demeter: 9.74 € Dieses leckere Quittenrezept passt wunderbar zu gebratener Kalbsleber, aber man kann es natürlich auch zu anderen Fleischgerichten servieren. Quitten halbieren, | |
Maserù dalla Nonna - Poschiavo - Puschlav 4 Portionen Preise: Discount: 7.64 € EU-Bio: 7.82 € Demeter: 7.97 € Falls keine frische Steinpilze und Pfifferlinge vorhanden sind: Zehn g getrocknete Steinpilze nehmen, einweichen lassen und mit 200 g frischen, in Scheiben | |
Ananas-Schnitzel nach Rainer Sass 4 Portionen Preise: Discount: 6.23 € EU-Bio: 6.37 € Demeter: 16.54 € Schnitzel salzen, pfeffern und von einer Seite mit getrocknetem Thymian bestreuen. In einer Eisenpfanne (wenn vorhanden) scharf in Pflanzenöl anbraten, dann Hitze |