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Rezept: Rippchen mit Thymian

Bild: Rippchen mit Thymian - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 0.83 €        Kosten Portion: 0.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 0.91 €       Demeter 1.03 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRippchenca. 19.90 €
Salzca. 0.00 €
3 junge Zwiebelnca. 0.20 €
100 mlÖlca. 0.14 €
4 ELKetchupca. 0.09 €
2 ELEssigca. 0.01 €
Thymianca. 0.16 €
Majoranca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Rippchen werden in 2-3 fingerdicke Stücke geschnitten und gesalzen. Man legt den Einsatz in den Schnellkochtopf, giesst 0,2 l Wasser hinein und legt die Rippchen darauf. Der Topf wird verschlossen und das Fleisch sehr weich gedünstet. Danach schichtet man die Fleischstücke nebeneinander in eine feuerfeste Form (ohne Brühe). Die jungen Zwiebeln werden zerschnitten und in wenig Öl gedünstet, Essig, Ketchup, eine Prise Thymian oder Majoran, Salz, gemahlener Pfeffer und reichlich Zwiebelringe daraufgegeben, dann über das Fleisch gegossen und in der Röhre braun gebraten.


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(*) Für diese Version von Rippchen mit Thymian werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinerippchen  *   Thymian  *   Tomatenketschup  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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