Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rindsvoressen an Kakaosauce

Bild: Rindsvoressen an Kakaosauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.62 €       Demeter  >2.95 €       

Zutaten für 4 Portionen:

Butter - zum Braten 
500 gRindsvoressen; z.B. - Schulter Voressen = 
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 Zwiebeln; gehacktca. 0.14 €
2 Kleine rote Chilis; - halbiert und entkerca. 0.32 €
200 gRüebli; in ca.1cm großen - Würfeln 
2 ELRosinenca. 0.07 €
400 gDose Tomaten; gehacktca. 1.42 €
2 ELKakaopulverca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

MANDELPÜREE
100 gMandelstifteca. 0.79 €
1 Stückvon 1 cm Ingwer - fein gerieben 
8 Knoblauchzehenca. 0.31 €
50 mlWasser Alle Zutaten - mischen, pürierenca. 0.00 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Schmoren: ca. 55 Minuten

Bratbutter im Brattopf heiß werden lassen, Voressen portionenweise ca. zwei Minuten anbraten, herausnehmen, würzen, beiseite stellen.

Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben. Zwiebeln und Chilis beigeben, andämpfen. Rüebli und Rosinen beigeben, mitdämpfen. Tomaten beigeben, ca. zwei Minuten weiterdämpfen. Mandelpüree darunter mischen. Fleisch zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. fünfundvierzig Minuten schmoren.

Kakaopulver beigeben, Fleisch ca.zehn Minuten fertig schmoren, würzen.

Dazu passen: Maisschnitten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rindsvoressen an Kakaosauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kakao - schwach entölt  *   Knoblauch  *   Mandeln - Stifte  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Kakao Mandel Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buntes Kartoffelgemüse mit EiernBuntes Kartoffelgemüse mit Eiern   4 Portionen
Preise: Discount: 3.78 €   EU-Bio: 4.75 €   Demeter: 5.44 €
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch hacken und im heißen Öl bei mittlerer Hitze glasig braten. Kartoffeln und Brühe zugeben,   
Indischer Blumenkohl mit JoghurtIndischer Blumenkohl mit Joghurt   4 Portionen
Preise: Discount: 2.45 €   EU-Bio: 2.54 €   Demeter: 2.63 €
Den Blumenkohl in Röschen teilen, dicke Strunkstücke in Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilis fein hacken. Im heißen Butterschmalz   
KaiserinnenreisKaiserinnenreis   1 Rezept
Preise: Discount: 5.22 €   EU-Bio: 5.26 €   Demeter: 5.76 €
Aus Milch, Zucker, dem ausgekratzten Vanillemark, Salz und dem Reis einen Milchreisbrei zubereiten. Unter den heißen Brei die Eigelbe rühren und auf   
BulgursalatBulgursalat   3 Portionen
Preise: Discount: 8.68 €   EU-Bio: 8.94 €   Demeter: 8.77 €
Bulgur ist vorgekochter und getrockneter Weizen, eine Spezialität im vorderen Orient. Wichtig beim Garen ist es, den Bulgur mit der auf der Packung angegebenen   
Milchreis NofreteteMilchreis Nofretete   4 Portionen
Preise: Discount: 2.42 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 2.80 €
Den Reis im Wasser aufkochen. Wenn er gar ist, Zucker, Vanillezucker und Milch darin verrühren, bis sich der Zucker auflöst. Stärkemehl mit wenig Wasser   


Mehr Info: