skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rindsvoressen an Kakaosauce

         
Bild: Rindsvoressen an Kakaosauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

   Butter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Rindsvoressen; z.B. - Schulter Voressen = ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3    Zwiebeln; gehackt ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
2    Kleine rote Chilis; - halbiert und entker ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
200 g   Rüebli; in ca.1cm großen - Würfeln ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   Rosinen ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
400 g   Dose Tomaten; gehackt ca. 1.08 € ca. 1.42 € ca. 1.42 €
2 EL   Kakaopulver ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
MANDELPÜREE
100 g   Mandelstifte ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
1 Stück   von 1 cm Ingwer - fein gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Knoblauchzehen ca. 0.31 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
50 ml   Wasser Alle Zutaten - mischen, pürieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Schmoren: ca. 55 Minuten

Bratbutter im Brattopf heiß werden lassen, Voressen portionenweise ca. zwei Minuten anbraten, herausnehmen, würzen, beiseite stellen.

Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben. Zwiebeln und Chilis beigeben, andämpfen. Rüebli und Rosinen beigeben, mitdämpfen. Tomaten beigeben, ca. zwei Minuten weiterdämpfen. Mandelpüree darunter mischen. Fleisch zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. fünfundvierzig Minuten schmoren.

Kakaopulver beigeben, Fleisch ca.zehn Minuten fertig schmoren, würzen.

Dazu passen: Maisschnitten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rindsvoressen an Kakaosauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindsvoressen an Kakaosauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rindsvoressen an Kakaosauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kakao - schwach entölt  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Mandeln - Stifte  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kakao  *   Mandel  *   Schwein

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Buntes Kartoffelgemüse mit Eiern

Buntes Kartoffelgemüse mit Eiern4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.95 €
EU-Bio: ~5.37 €
Demeter: ~6.02 €

Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch hacken und im heißen Öl bei mittlerer Hitze glasig braten. Kartoffeln und Brühe zugeben, aufkochen ...

Indischer Blumenkohl mit Joghurt

Indischer Blumenkohl mit Joghurt4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.75 €
EU-Bio: ~2.66 €
Demeter: ~2.53 €

Den Blumenkohl in Röschen teilen, dicke Strunkstücke in Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilis fein hacken. Im heißen Butterschmalz Zwiebel, ...

Kaiserinnenreis

Kaiserinnenreis1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.88 €
EU-Bio: ~5.89 €
Demeter: ~5.86 €

Aus Milch, Zucker, dem ausgekratzten Vanillemark, Salz und dem Reis einen Milchreisbrei zubereiten. Unter den heißen Brei die Eigelbe rühren und auf ...

Bulgursalat

Bulgursalat3 Portionen
Preise:
Discount: ~9.47 €
EU-Bio: ~10.03 €
Demeter: ~10.04 €

Bulgur ist vorgekochter und getrockneter Weizen, eine Spezialität im vorderen Orient. Wichtig beim Garen ist es, den Bulgur mit der auf der Packung angegebenen Menge ...

Milchreis Nofretete

Milchreis Nofretete4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.98 €
EU-Bio: ~2.89 €
Demeter: ~2.85 €

Den Reis im Wasser aufkochen. Wenn er gar ist, Zucker, Vanillezucker und Milch darin verrühren, bis sich der Zucker auflöst. Stärkemehl mit wenig Wasser auflösen und ...

Werbung/Advertising