Rezept: Rindsvoressen an Kakaosauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Butter - zum Braten | ||
500 g | Rindsvoressen; z.B. - Schulter Voressen = | |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 | Zwiebeln; gehackt | ca. 0.14 € |
2 | Kleine rote Chilis; - halbiert und entker | ca. 0.32 € |
200 g | Rüebli; in ca.1cm großen - Würfeln | |
2 EL | Rosinen | ca. 0.07 € |
400 g | Dose Tomaten; gehackt | ca. 1.42 € |
2 EL | Kakaopulver | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
MANDELPÜREE | ||
100 g | Mandelstifte | ca. 0.79 € |
1 Stück | von 1 cm Ingwer - fein gerieben | |
8 | Knoblauchzehen | ca. 0.31 € |
50 ml | Wasser Alle Zutaten - mischen, pürieren | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Schmoren: ca. 55 Minuten
Bratbutter im Brattopf heiß werden lassen, Voressen portionenweise ca. zwei Minuten anbraten, herausnehmen, würzen, beiseite stellen.
Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben. Zwiebeln und Chilis beigeben, andämpfen. Rüebli und Rosinen beigeben, mitdämpfen. Tomaten beigeben, ca. zwei Minuten weiterdämpfen. Mandelpüree darunter mischen. Fleisch zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. fünfundvierzig Minuten schmoren.
Kakaopulver beigeben, Fleisch ca.zehn Minuten fertig schmoren, würzen.
Dazu passen: Maisschnitten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buntes Kartoffelgemüse mit Eiern 4 Portionen Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 4.75 € Demeter: 5.44 € Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch hacken und im heißen Öl bei mittlerer Hitze glasig braten. Kartoffeln und Brühe zugeben, | |
Indischer Blumenkohl mit Joghurt 4 Portionen Preise: Discount: 2.45 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.63 € Den Blumenkohl in Röschen teilen, dicke Strunkstücke in Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilis fein hacken. Im heißen Butterschmalz | |
Kaiserinnenreis 1 Rezept Preise: Discount: 5.22 € EU-Bio: 5.26 € Demeter: 5.76 € Aus Milch, Zucker, dem ausgekratzten Vanillemark, Salz und dem Reis einen Milchreisbrei zubereiten. Unter den heißen Brei die Eigelbe rühren und auf | |
Bulgursalat 3 Portionen Preise: Discount: 8.68 € EU-Bio: 8.94 € Demeter: 8.77 € Bulgur ist vorgekochter und getrockneter Weizen, eine Spezialität im vorderen Orient. Wichtig beim Garen ist es, den Bulgur mit der auf der Packung angegebenen | |
Milchreis Nofretete 4 Portionen Preise: Discount: 2.42 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.80 € Den Reis im Wasser aufkochen. Wenn er gar ist, Zucker, Vanillezucker und Milch darin verrühren, bis sich der Zucker auflöst. Stärkemehl mit wenig Wasser |