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Rindssteaks mit Tortillakruste
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten : Marinieren: ca. dreissig Minuten : Überbacken: ca. fünf Minuten
Fleisch: Öl und Chilis mischen, Steaks damit bestreichen,zugedeckt ca.dreissig Minuten marinieren.
Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Steaks beidseitig je ca. anderthalb Minuten braten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat, herausnehmen, salzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Kruste: Butter schaumig rühren. Tortilla- Chips und Zitronensaft beigeben, mischen, würzen. Masse auf die Steaks verteilen, leicht andrücken.
Überbacken: ca.5 Minuten in der oberen Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.
Maisreis: Reis ca. zwanzig Minuten kochen. Maiskörner und Chili die letzten zwei Minuten mitköcheln, abtropfen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rindssteaks mit Tortillakruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindssteaks mit Tortillakruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rindssteaks mit Tortillakruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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