Rezept: Rindssteaks mit Tortillakruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FLEISCH | ||
3 EL | Erdnussöl | ca. 0.14 € |
2 kl. | Rote Chilis/Peperoncini - entkernt; fein gehackt | ca. 0.32 € |
4 | Rindssteaks; z.B.Hohrücken - je ca.150 g | |
Öl - zum Braten | ||
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
KRUSTE | ||
100 g | Butter - weich | ca. 0.68 € |
100 g | Tortilla-Chips fein - erbröckelt | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Zitronensaft - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
MAISREIS | ||
250 g | Langkornreis | ca. 0.25 € |
Salzwasser; siedend | ||
340 g | Dose Maiskörner - abgespült, abgetr | ca. 0.89 € |
1 kl. | Roter Chili/Peperoncino - entkernt; fein gehackt | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten : Marinieren: ca. dreissig Minuten : Überbacken: ca. fünf Minuten
Fleisch: Öl und Chilis mischen, Steaks damit bestreichen,zugedeckt ca.dreissig Minuten marinieren.
Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Steaks beidseitig je ca. anderthalb Minuten braten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat, herausnehmen, salzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Kruste: Butter schaumig rühren. Tortilla- Chips und Zitronensaft beigeben, mischen, würzen. Masse auf die Steaks verteilen, leicht andrücken.
Überbacken: ca.5 Minuten in der oberen Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.
Maisreis: Reis ca. zwanzig Minuten kochen. Maiskörner und Chili die letzten zwei Minuten mitköcheln, abtropfen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fleischküchle 1 Rezept Preise: Discount: 3.59 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 4.54 € Brötchen abrinden, einweichen, ausdrücken und mit feingehackter Zwiebel, Petersilie und Gewürzen einen Fleischteig herstellen. Mit Eigelb und Weckmehl | |
Grünkernlaib mit Blumenkohl 4 Portionen Preise: Discount: 10.09 € EU-Bio: 11.29 € Demeter: 11.64 € Zwiebeln pellen, Möhren und Lauch putzen, waschen. Alles fein würfeln. Die Grünkerngrütze in der Butter andünsten, Gemüse zugeben. Mit Gemüsebrühe | |
Herrenkringel 1 Rezept Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 6.75 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 58 Kringel. Mehl, Butter und saure Sahne mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig | |
Pilzpfanne 3 Portionen Preise: Discount: 4.30 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 10.52 € Die Champignons putzen und vierteln, große Exemplare blättrig schneiden. Schinken in Streifen schneiden, die Petersilie fein hacken. Zerdrückte Knoblauchzehe | |
Bulgursalat mit gegrillten Gemüsen 4 Portionen Preise: Discount: 12.18 € EU-Bio: 13.52 € Demeter: 13.58 € 450 ml leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Topf von der Kochstelle nehmen und den Bulgur dazugeben, kurz umrühren und geschlossen 25 Minuten quellen |