skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rindssteaks mit Tortillakruste

         
Bild: Rindssteaks mit Tortillakruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

FLEISCH
3 EL   Erdnussöl ca. 0.32 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2 kl.   Rote Chilis/Peperoncini - entkernt; fein gehackt ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
4    Rindssteaks; z.B.Hohrücken - je ca.150 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
KRUSTE
100 g   Butter - weich ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
100 g   Tortilla-Chips fein - erbröckelt ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5 TL   Zitronensaft - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
MAISREIS
250 g   Langkornreis ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Salzwasser; siedend ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
340 g   Dose Maiskörner - abgespült, abgetr ca. 1.42 € ca. 1.66 € ca. 1.66 €
1 kl.   Roter Chili/Peperoncino - entkernt; fein gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten : Marinieren: ca. dreissig Minuten : Überbacken: ca. fünf Minuten

Fleisch: Öl und Chilis mischen, Steaks damit bestreichen,zugedeckt ca.dreissig Minuten marinieren.

Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Steaks beidseitig je ca. anderthalb Minuten braten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat, herausnehmen, salzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Kruste: Butter schaumig rühren. Tortilla- Chips und Zitronensaft beigeben, mischen, würzen. Masse auf die Steaks verteilen, leicht andrücken.

Überbacken: ca.5 Minuten in der oberen Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.

Maisreis: Reis ca. zwanzig Minuten kochen. Maiskörner und Chili die letzten zwei Minuten mitköcheln, abtropfen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rindssteaks mit Tortillakruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindssteaks mit Tortillakruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rindssteaks mit Tortillakruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erdnussöl  *   Gemüsemais  *   Langkornreis   *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tortillachips  *   Wasser  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Rind

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Fleischküchle

Fleischküchle1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.85 €
EU-Bio: ~3.10 €
Demeter: ~4.80 €

Brötchen abrinden, einweichen, ausdrücken und mit feingehackter Zwiebel, Petersilie und Gewürzen einen Fleischteig herstellen. Mit Eigelb und Weckmehl abrühren, ...

Grünkernlaib mit Blumenkohl

Grünkernlaib mit Blumenkohl4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.61 €
EU-Bio: ~11.46 €
Demeter: ~11.81 €

Zwiebeln pellen, Möhren und Lauch putzen, waschen. Alles fein würfeln. Die Grünkerngrütze in der Butter andünsten, Gemüse zugeben. Mit Gemüsebrühe auffüllen und ...

Herrenkringel

Herrenkringel1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.32 €
EU-Bio: ~5.02 €
Demeter: ~6.75 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 58 Kringel. Mehl, Butter und saure Sahne mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. ...

Pilzpfanne

Pilzpfanne3 Portionen
Preise:
Discount: ~6.44 €
EU-Bio: ~5.61 €
Demeter: ~11.39 €

Die Champignons putzen und vierteln, große Exemplare blättrig schneiden. Schinken in Streifen schneiden, die Petersilie fein hacken. Zerdrückte Knoblauchzehe in ...

Bulgursalat mit gegrillten Gemüsen

Bulgursalat mit gegrillten Gemüsen4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.82 €
EU-Bio: ~14.99 €
Demeter: ~14.37 €

450 ml leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Topf von der Kochstelle nehmen und den Bulgur dazugeben, kurz umrühren und geschlossen 25 Minuten quellen lassen. ...

Werbung/Advertising