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Rezept: Rindssteaks mit Tortillakruste

Bild: Rindssteaks mit Tortillakruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.71 €       Demeter  >2.03 €       

Zutaten für 4 Portionen:


FLEISCH
3 ELErdnussölca. 0.14 €
2 kl.Rote Chilis/Peperoncini - entkernt; fein gehacktca. 0.32 €
4 Rindssteaks; z.B.Hohrücken - je ca.150 g 
Öl - zum Braten 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €

KRUSTE
100 gButter - weichca. 0.68 €
100 gTortilla-Chips fein - erbröckeltca. 0.00 €
0.5 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

MAISREIS
250 gLangkornreisca. 0.25 €
Salzwasser; siedend 
340 gDose Maiskörner - abgespült, abgetrca. 0.89 €
1 kl.Roter Chili/Peperoncino - entkernt; fein gehacktca. 0.16 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten : Marinieren: ca. dreissig Minuten : Überbacken: ca. fünf Minuten

Fleisch: Öl und Chilis mischen, Steaks damit bestreichen,zugedeckt ca.dreissig Minuten marinieren.

Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Steaks beidseitig je ca. anderthalb Minuten braten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat, herausnehmen, salzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Kruste: Butter schaumig rühren. Tortilla- Chips und Zitronensaft beigeben, mischen, würzen. Masse auf die Steaks verteilen, leicht andrücken.

Überbacken: ca.5 Minuten in der oberen Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.

Maisreis: Reis ca. zwanzig Minuten kochen. Maiskörner und Chili die letzten zwei Minuten mitköcheln, abtropfen.


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(*) Für diese Version von Rindssteaks mit Tortillakruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erdnussöl  *   Gemüsemais - Dose  *   Langkornreis   *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tortillachips  *   Wasser  *   Zitronensaft


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