Rezept: Rindsfiletmedaillons mit Peperoni-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Rindsfilet-Medaillons je - ca. 150 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 EL | Eingesottene Butter | ca. 0.15 € |
1 | Rote Peperone | |
1 | Gelbe Peperone | |
3 dl | Rotwein | ca. 0.39 € |
25 ml | Roter Portwein | ca. 0.17 € |
2 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 | Gemüsebouillon-Würfel | |
2 dl | Sub abmessen | |
180 g | Sauer-Vollrahm | ca. 0.59 € |
14 | Basilikumblätter; +/-, oder | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Die Rindsfilet-Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen und in der heißen Butter auf beiden Seiten während insgesamt anderthalb Minuten anbraten. Herausnehmen.
Die Peperoni halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Mit dem Rotwein, dem Portwein, dem Wasser und dem Bouillonwürfel aufkochen und auf kleinem Feuer weich dünsten.
Die Rindsfilet-Medaillons in den Sud legen und zugedeckt während ca. zehn Minuten vor dem Siedepunkt gar ziehen lassen. In Folie wickeln und warm stellen.
Die Peperoni absieben, mit der angegebenen Sudmenge pürieren. In die Pfanne zurückgeben und den Sauerrahm dazurühren. Aufkochen. Das in Streifchen geschnittene Basilikum oder die gehackte Petersilie beifügen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Rindsfilet-Medaillons in Tranchen aufschneiden und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Sauce umgeben.
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