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Rezept: Rindfleisch-Zwiebeltopf

Bild: Rindfleisch-Zwiebeltopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.17 €       Demeter  >3.6 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gRindfleisch - evtl. Hochrippe 
100 gSchmalzca. 0.56 €
125 gDurchwachsenen Speckca. 1.25 €
1 kgZwiebeln - Pfeffer, Sal 
0.5 TLEdelsüß-Paprikaca. 0.04 €
1 TLKümmelca. 0.05 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
500 gKartoffelnca. 0.54 €
2 Scheibe Schmelzkäse - (nach Belieben) 

Zubereitung:

Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Rindfleisch und Speck in Würfel schneiden. Schmalz erhitzen und den Speck darin glasig dünsten. Rindfleisch zufügen, anbräunen lassen und würzen. Zwiebelscheiben und Kümmel hinzugeben und durchschmoren, mit Fleischbrühe und Weißwein auffüllen und etwa 40 Minuten schmoren lassen.

Dann die geschälten und gewürfelten Kartoffeln hinzugeben und das Ganze noch etwa 25 Minuten weitergaren.

Zum Schluss den Käse schmelzen lassen und abschmecken.

Dazu passt Weißbrot oder Salat.


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(*) Für diese Version von Rindfleisch-Zwiebeltopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Paprika edelsüß  *   Schweineschmalz


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