skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rindfleischtopf mit Mais

         
Bild: Rindfleischtopf mit Mais - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.41 Sterne von 22 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~19.62 €Kosten Rezept: ~20.45 €Kosten Rezept: ~22.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Rote Bohnen ca. 0.77 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
500 g   Rindfleisch ca. 13.14 € ca. 13.14 € ca. 14.95 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.28 € ca. 0.19 €
1 kg   Tomaten ca. 3.38 € ca. 3.38 € ca. 3.38 €
0.25 l   Brühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Chilipulver ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.34 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Oregano ca. 0.39 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
1 Dose(n)   Mais ca. 1.19 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €

Zubereitung:

Rote Bohnen über Nacht in Wasser einweichen, danach Einweichwasser abgießen. Fleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, feinwürfeln und in heißem Öl andünsten.

Fleisch zugeben und von allen Seiten kräftig anbraten. Tomaten über Kreuz einritzen, mit heißem Wasser überbrühen, häuten und kleinschneiden.

Mit der Brühe, zerdrücktem Knoblauch, Bohnen, Gewürzen und Kräutern zum Fleisch geben. Aufkochen lassen und zugedeckt bei milder Hitze 2 Std. weiter köcheln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rindfleischtopf mit Mais werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleischtopf mit Mais Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rindfleischtopf mit Mais erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Gemüsemais  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Rindfleisch - allgemein  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Slowenische Pilzsuppe - Corba od pecurki sa krompirom

Slowenische Pilzsuppe - Corba od pecurki sa krompirom4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.33 €
EU-Bio: ~5.94 €
Demeter: ~6.30 €

Die Pilze säubern und in dünne Scheiben schneiden, mit geschnittener Zwiebel (oder gehacktem Knoblauch) und feingewiegter Petersilie in heißem Öl anrösten. Nach ...

Kräuter-Hähnchen - Variation 1

Kräuter-Hähnchen - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~10.97 €
EU-Bio: ~11.65 €
Demeter: ~11.72 €

Paprika, Tomaten, Zucchini abbrausen putzen und grob würfeln. Schalotten und Knoblauch abziehen, vierteln bzw. sehr fein hacken. Ofen auf 200 Grad C vorheizen. ...

Lappenpickert - Variation 1

Lappenpickert - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~2.16 €
EU-Bio: ~2.70 €
Demeter: ~3.70 €

Kartoffeln schälen, waschen und reiben, in einem Sieb abtropfen lassen oder in ein Tuch geben und ausdrücken. Saure Sahne und Eier hineinmengen, den Teig mit Mehl ...

Orangen-Preiselbeer-Chutney

Orangen-Preiselbeer-Chutney1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.72 €
EU-Bio: ~2.76 €
Demeter: ~2.82 €

Die Orangen gut waschen, in ganz dünnen Scheiben und diese in kleine Stücke schneiden. Die Melasse erhitzen, die Orangenstücklein samt Zimt, Madeira und Cayenne ...

Schtyber-Paläntä - Kanton Uri

Schtyber-Paläntä - Kanton Uri4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.49 €
EU-Bio: ~3.47 €
Demeter: ~3.50 €

Man gibt die Polenta und das Mehl in eine Schüssel, würzt mit Salz und verrührt alles mit heißem Wasser zu einem Brei, den man über Nacht stehen lässt. Am andern ...

Werbung/Advertising